简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县

环江县:举办中医知识技能大赛

2020-09-16 17:28     来源:环江县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要指示,大力弘扬劳动精神,广泛开展以“当好主人翁、建功新时代”为主题的劳动和技能竞赛,不断提升职工技能素质和创新能力。日前,环江县总工会联合该县卫生健康局组织举办全县中医适宜技术操作大赛,来自全县医疗卫生机构共设15个代表队参加比赛。

      本次大赛旨在通过开展中医技能竞赛活动,全面提高全县广大中医药人员的职业道德和业务技能,大力弘扬中医药文化,营造爱中医、学中医、用中医的良好氛围,不断推动环江县中医药事业持续健康发展,努力为人民群众提供优质、高效、安全的中医药服务。赛前,该县先对15个参赛队进行了为期7天的集中培训,培训老师由来自深圳福田区医疗帮扶专家杨增科、袁双双、郑浪花3位教授任担任,集中培训内容为中医适宜技能操作知识,并由这3位专家根据2020年河池市职工职业技能大赛中医药行业专场竞赛要求进行命题和制定竞赛实施细则,并把命题和竞赛实施细则报自治县卫生健康局、中医药管理局审核批准。

     大赛评委组由来自福田区第二人民医院监管病区主治医师对口帮扶挂任环江毛南族自治县第二人民医院(洛阳镇中心卫生院)副院长杨增科、来自广中医深圳医院康复科主治医师对口帮扶挂任环江毛南族自治县大安乡卫生院副院长袁双双、来自广中医深圳医院治未病科主治医师对口帮扶挂任环江毛南族自治县东兴镇中心卫生院副院长郑浪花、来自广中医深圳医院脾胃病科主治医师对口帮扶挂任环江毛南族自治县龙岩乡卫生院副院长刘丽、来自福田区肛肠专科医院业务部主治医师对口帮扶挂任环江毛南族自治县下南乡卫生院副院长王高岚、来自福田区肛肠专科医院肠镜室副主任医师对口帮扶挂任环江毛南族自治县长美乡卫生院副院长李琼玉共六位专家担任。

    比赛形式采用现场实际操作、现场专家打分形式。 经过激烈角逐,最后该县妇幼保健院、复康医院、大才乡卫生院代表队获得大赛三等奖,县第二人民医院、大安乡卫生院代表队获得大赛二等奖,县人民医院获得大赛一等奖。(韦儒高)

文件下载:

关联文件: