简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县

鹿寨县:县疾控中心荣获柳州市新冠病毒采样和核酸检测技能比武竞赛一等奖

2020-09-15 18:04     来源:鹿寨县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为充分做好秋冬季节柳州市县区新冠肺炎疫情防控工作,进一步提升新冠病毒核酸检测能力,更好的促进柳州市县区疾控中心、二级及以上医院新冠病毒采样工作和新冠病毒核酸检测实验室质量管理和生物安全管理规范化建设,由柳州市卫生健康委、柳州市总工会主办,柳州市疾病预防控制中心承办的2020年柳州市新冠病毒采样和核酸检测技能比武竞赛活动日前落下帷幕。鹿寨县疾控中心付波涛主任、陈献军副主任及队员李春梅、邱丹华、郭思明、戴凤珍、卢开雪参加了本次比武竞赛,并以259.75分(总分300分)荣获设有实验室参赛单位(共13家)的一等奖殊荣。

本次比武竞赛由柳州市卫生健康委和柳州市总工会主办,柳州市疾病预防控制中心承办,25支参赛队伍,130余人来自柳州市三甲医院、各县区疾控中心和县级人民医院。竞赛内容紧密结合病毒采样和核酸检测工作实际设置,由专业知识笔试、现场演示(包括采样操作技能和检测操作技能)和盲样检测三部分组成。设有新冠病毒核酸检测实验室的单位需参加笔试、现场演示采样和盲样检测工作;未设新冠病毒核酸检测实验室的单位只需参加笔试和现场演示采样工作。

鹿寨县疾控中心的参赛队员严格遵守比赛制度、认真对待比赛内容、积极配合所有模拟场景,利用日常所学和理论知识积累,全身心的完成考核内容。赛出了水平,赛出了风格,展现了鹿寨县疾控和医护工作者的精神风貌,也体现了该县面对新冠疫情等恶性传染病的应急处置能力,实现了比赛成绩和精神文明双丰收。(张誉宝)

文件下载:

关联文件: