简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县

合浦县人民医院:深入基层卫生院开展核酸检测

2020-07-30 18:25     来源:合浦县人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的实施意见》(桂新冠防指〔2020〕156号)和《北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室关于做好我市核酸检测工作的通知》等文件要求,加快合浦县医疗机构工作人员核酸检测进度,在县卫生健康局的统一部署下,7月24日,合浦县人民医院组织医务人员到党江镇卫生院为该院工作人员及所辖村卫生室乡村医生进行核酸检测。

当天,党江镇卫生院的会议室门前早早就排起了长队等待核酸检测采样。虽然室外温度高达30℃,但医务人员的工作热情更高涨,一到卫生院,他们马上穿戴好防护服、口罩、防护面屏、手套、鞋套等防护用品,随即走上工作岗位,严格按照操作流程进行核酸检测采样工作:一组工作人员对前来检测的人员进行信息登记,并发放检测条形码;另一组医护人员有序进行咽拭子采样,并将标本放到标本箱保存。经过2个多小时的努力,顺利完成标本采集,并将标本交由县人民医院检验科进行检测。据统计,当天共完成119人的核酸检测。

据悉,为更好地完成县医疗机构工作人员核酸检测工作,县卫生健康局利用现有资源,统筹安排全县核酸检测工作,7月24日至7月30日期间,合浦县人民医院、红十字会医院、疾控中心除负责本单位工作人员核酸检测外,还需负责对全县其他医疗机构工作人员核酸检测工作,县人民医院主要负责党江镇卫生院、闸口镇卫生院、曲樟乡卫生院等3家卫生院工作人员及所辖村卫生室乡村医生的检测工作。

此次合浦县人民医院下基层开展核酸检测工作,不仅为县医疗机构工作人员的安全提供了保障,消除他们的后顾之忧,也为患者提供了安全的就医环境,有效巩固合浦县的疫情防控成果,进而为全县做好疫情常态化防控工作提供了强有力的保障。(杨娟)

文件下载:

关联文件: