简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县

上林县人民医院:核酸检测实验室建成启用

2020-07-02 18:18     来源:上林县人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月28日,上林县人民医院举行基因扩增实验室启用揭牌仪式,这也是该县第一家核酸检测实验室。上林县副县长玉德仁,县卫生健康局党组书记、局长蓝文荣,县医疗集团党政领导班子参加了揭牌仪式。

根据县委、县政府疫情防控工作统一部署要求,上林县人民医院经过一个多月的努力奋战,最终完成从图纸设计、装修改造、设备采购、设备安装调试和人员培训到实验室建成启用,填补了该县新冠病毒核酸检测的空白,实现了县域内独立开展新冠病毒核酸检测,进一步提高了上林县新冠肺炎疫情防控能力水平。

当前,我国疫情稳定向好,但由于新冠病毒具有很强的传染性,很容易造成广泛传播,防控工作丝毫不能松解,从中央到地方高度重视新冠病毒核酸检测工作,要求着力提升检测能力、扩大检测范围,做到“应检尽检、愿检尽检”。面对疫情常态化防控工作,上林县人民医院积极担当作为,把加强核酸检测工作作为“外防输入、内防反弹”的重要措施来加快推进,既有利于巩固疫情防控成果,维护群众健康,又有助于人员合理流动,推进全面复工复产复学。

据了解,实验室目前配备2台核酸自动提取仪和2台定量PCR仪,每次能检测约180份样本。(韦小雷)

文件下载:

关联文件: