简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县

柳江区人民医院:PCR实验室启用, 可自主开展新冠病毒核酸检测

2020-07-02 18:17     来源:柳江区人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年6月30日,柳江区人民医院PCR实验室(基因扩增实验室)启用,标志着柳江区可自主开展新冠病毒核酸检测,成为柳江区新冠疫情防控的一大“利器”。

柳江区卫生健康局局长韦守宜,柳江区人民医院院长陈桂生、副院长韦美发、陈洪生等领导和有关科室负责人出席了启用仪式。

韦守宜说,柳江区人民医院PCR实验室的建成,填补了柳江区自主开展核酸检测项目的空白,为眼下常态化防控新冠疫情,全力做到“应检尽检、愿检尽检”提供了重要保障。希望实验室工作人员严格做好个人防护措施,认真履行岗位职责,不断提高检测效率,为柳江区疫情防控工作做出新的贡献!

根据自治区疫情防控指挥部工作部署,二级及以上医疗机构要加强实验室能力建设,满足新冠病毒核酸检测需求,柳江区人民医院迅速行动,日夜赶工,只用1个多月的时间就完成了实验室的升级改造,配齐了新冠病毒核酸检测所需要的仪器设备,完成了检验人员的培训考核、实验室操作规程、应急预案的制定等一系列工作,并顺利通过了柳州市卫健委专家组的审核。

PCR实验室投入使用后,将极大地方便发热病人的筛查,有效缩短发热病例的排查时间,为常态化防控新冠肺炎疫情提供有力保障。

文件下载:

关联文件: