简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县

三江县:在榜样的力量中砥砺前行

2020-07-01 18:25     来源:三江县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月30日,在“七一”建党节即将到来之际,三江侗族自治县卫生健康工作委员会在县卫健局六楼大会议室召开了纪念中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会。大会表彰了县中医医院党支部等6个“红旗党支部”和杨光林等15位“星级优秀党员”。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升卫生健康系统党组织引领发展、服务群众的能力和水平,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。去年以来,三江县卫健党工委在全系统党组织中开展以有“好班子、好队伍、好阵地、好机制、好成效”为标准的“夺旗创星”评比活动。以“夺旗创星”活动为载体,进一步全面加强本系统党组织建设,全面推动市县医联体,县、乡医共体联盟党建工作向纵深发展,将党组织建设任务细化分解,落实到“夺旗”的实践中,体现在“创星”的行动里。通过规范组织程序,把责任扛起来,通过健全组织制度,把旗帜竖起来,通过强化组织生活,把制度硬起来,通过激发组织活力,把堡垒强起来。通过强化党建引领,推进党建工作和医疗业务深度融合,全面提升党建和医疗服务水平。通过在全系统党组织中选树一批红旗党支部和星级优秀党员,推动卫生健康系统党支部和广大党员在健康三江建设、基本医疗保障战役、疫情防控等中心工作中主动作为、奋发有为、争先进、创佳绩。

“以榜样为动力,恪守一份信念;以榜样为镜子,树立一种形象;以榜样为标杆,弘扬一种作风。”今后,三江县卫健党工委将充分发挥党组织和广大党员干部在卫生健康中心工作开展以及急难险重任务落实中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,继续在全系统营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围。不断增强卫生健康系统党组织和广大党员的创造力、凝聚力和战斗力。为加快推进健康三江建设,全面打赢基本医疗保障战役、疫情防控阻击战,推动全县卫生健康事业蓬勃发展提供坚强的组织保障。(俞晚霞)

文件下载:

关联文件: