简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县

凭祥市:开展县域内基层卫生工作调研

2023-11-17 17:09     来源:凭祥市卫生健康局     作者:梁梅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了解乡村医疗卫生体制改革民意,助推凭祥市紧密型县域医共体建设,11月1日至10日,由凭祥市卫生健康局领导班子成员及相关股室负责人组成的调研组一行深入到全市各镇卫生院、33个村卫生室开展基层卫生工作调研,切实把“基层为重点的新时代党的卫生与健康工作方针”落到实处。

调研组实地察看了各镇卫生院、33个村卫生室的基础设施、诊疗环境,认真听取了各单位工作汇报,并对卫生院基本情况、业务发展、人才培养、医疗服务能力、落实医改政策情况、做实做细公共卫生服务等进行详细了解。

调研中,调研组对各镇卫生院未来发展给出了指导性意见:一是坚持党建引领,提高站位,始终与党委政府保持高度一致,搞好乡村两级纽带关系,为卫生院长远发展打下坚实基础。二是继续加强人才队伍建设,卫生院领导班子一定要精诚团结,求真务实,带领全体干部职工抓好基层卫生工作。三是主动作为,带领家庭医生服务团队走出去,下乡送医入户,提升群众健康质量,为百姓健康保驾护航。四是要服从改革大局,积极探索紧密型县域医共体建设,提前谋划布局,保证队伍稳定和医务人员的积极性,着力提升乡村医疗卫生服务能力,更好地为群众开展医疗卫生服务。


文件下载:

关联文件: