简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县

全州县人民医院:市、县人大代表为民办实事 鉴定评残服务送上家门

2021-12-27 17:22     来源:全州县人民医院     作者:彭智赟
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

据相关规定,办理残疾证之前,应到医院进行残疾鉴定评级。然而,对于许多残疾人士来说,到医院做鉴定并不是一件容易的事。为解决这一难题,身为全州县人大代表的全州县人民医院院长蒋艳姣与该院评残专家蒋毓柏(桂林市人大代表),在全州县残疾人联合会及乡政府、村委等人员陪同下,于12月23日起,不辞辛苦,走村串户,为残疾人鉴定评残上门服务一周,切实把党史学习教育转化成为残疾人办实事、解难题的实际行动。  

上门评残服务针对的是全州县各乡镇患有重度残疾行动不便的困难家庭群体,旨在进一步提高残疾人服务质量和服务水平,更好地为残疾人服务,从残疾人实际需求出发,积极开展上门评残服务,切实为残疾人解决出门不便、行动不便、路途遥远造成的办证难等问题,让广大残疾群众充分感受到党和政府的关怀与温暖。评残专家通过现场诊疗,查看病历,全面了解申请人的残疾状况,并给予公平公正的残疾评定,真正为群众办实事、解民忧,得到广大残疾人及其家属的一致好评。“我母亲已经瘫痪坐轮椅很多年了,想要评残,还在担心行动不便没办法去该怎么办?没想到你们能到我家来,真是太好了!感谢您们!” 一位残疾人家属动容地说。

上门评残,为民办实事,是人大代表履行代表职责,服务群众、关爱群众的具体表现,也是代表履行“人民选我当代表,我当代表为人民”的具体写照。蒋艳姣表示,在今后的实际工作中,将为群众做更多好事和实事,把爱与阳光播洒进困难群众的心里,解决好困难群众生活中遇到的实际困难,进一步促进社会和谐稳定。


文件下载:

关联文件: