简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县

灵山县中医院:开展“万名医生进校园”服务行动

2021-12-27 17:21     来源:灵山县中医医院     作者:韦洁
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践行动,进一步加强学校卫生工作管理,提高师生们对新冠病毒预防、日常用眼健康知识的了解,近日,灵山县中医医院组织医务人员到沙路小学、灵城一中,开展“万名医生进校园”服务行动,为师生们开展健康知识讲座。

健康讲座上,眼鼻咽喉科、感控科、临床药学部的主任,分别以《青少年近视防控》《小学生口腔保健》《新冠肺炎防控知识》《洗手》《中学生学习心理压力缓解》等为题,为师生们进行专题授课,并通过现场问答与学生互动,从安全正确用眼、牙齿保护、认识新冠肺炎、如何预防新冠肺炎、缓解学习压力、关注心理健康的必要性等方面,帮助同学们正确认识日常健康身体心理相关知识,培养积极情绪,帮助大家积极面对生活、学习和人际交往中遇到的挫折和压力。这些平时在课堂上学不到的精彩又实用的内容,赢得了同学们的阵阵掌声。

今年以来,灵山县中医医院组织相关专业技术医护团队成立工作小组,多次进校园开展“万名医生进校园”服务行动,该团队技术力量雄厚,其中有副主任医师3名、主治医师2人、验光技术人员1人,为完成工作提供强有力的技术保障。

2021年度,灵山县中医医院派出百余人次医务人员,先后到灵山县第五小学、第六小学,佛子中学、那隆中学、云州中学等中小学校,进行了视力筛查,并进行身高、体重、血压、牙齿、脊柱等有关健康检测,同时进行科学用眼知识与预防青少年健康常见疾病有关保健知识宣教等。接受筛查2358人次,宣传教育3000余人次,发放宣传资料1000余份。

下一步,灵山县中医医院将继续组织医务人员开展进校园活动,向学生宣传新冠肺炎防治、各种传染病防治、合理膳食、健康生活、心理健康、合理用药、校园应急救护等相关知识、方法和技能的培训,并开展系列中医药文化宣传活动,提高了师生自我保健能力和健康水平,为切实做到为民办实事,创建健康校园作出应有的贡献。


文件下载:

关联文件: