简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县

全州县妇幼:开展巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接系列主题活动

2021-11-15 18:02     来源:全州县妇幼保健院     作者:伍林芳
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加强过渡期的帮扶联系,切实防止返贫致贫,巩固脱贫成果,启航乡村振兴,2021年11月12日上午,全州县妇幼保健院主持工作的副院长蒋艳姣带队,组织医院帮扶小分队,深入大西江镇东江村委,开展了巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接系列活动。

开展走访慰问帮扶联系活动。活动当天,蒋艳姣带领帮扶工作人员,深入各帮扶联系户,为帮扶对象送去食用油进行慰问,并进一步了解帮扶对象的家庭基本情况、家庭收入情况以及生产生活条件等,跟踪“雨露计划、医疗保障、危房改造、产业奖补、就业扶贫、易地扶贫搬迁”等惠民政策享受情况,根据具体情况协助落实帮扶措施,帮助协调解决遇到的困难和问题,同时做好防贫监测动态调整和信息采集工作。

开展健康帮扶医疗义诊活动。活动中,组织医疗志愿者为村民免费量血压、测血糖,免费发放医疗急救包、环保宣传袋、围裙、常用药品及健康知识宣传资料等,进行健康咨询、健康教育,普及婚前保健、孕产期保健、科学育儿等优生优育知识及妇幼保健知识,耐心解答群众的疑问,使贫困群众不用奔波,在自家门口便享受到免费的优质医疗服务。

开展妇幼保健知识讲座活动。组织医疗专家为村民讲解妇女病防治、更年期保健、“宫颈癌、乳腺癌”免费筛查等健康知识,现场详细回答大家的各种咨询问题,并鼓励大家积极参加国家每年实施的“两癌”免费筛查活动,对相关疾病做到早发现、早诊断、早治疗,提高大家的女性健康知识和自我保健意识,防止因病致贫、因病返贫。

通过一系列活动的开展,以实际行动为群众做好事、解难事、办实事,进一步巩固拓展了脱贫成果与乡村振兴有效衔接,同时也深化了党史学习教育成果。


文件下载:

关联文件: