简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县

北流市中医院:帮扶基层有力度,健康服务不止步

2021-11-15 18:01     来源:北流市中医医院     作者:杜思怡
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提升对口支援工作的帮扶力度,提高基层医疗卫生单位的服务水平,11月10日,北流市中医院党总支部书记、院长罗远战,党总支部副书记、工会主席龙政安,设备科副科长曾日光一行3人到白马镇中心卫生院,向该院捐赠心电监护仪等价值12万元的医疗设备。

在捐赠现场,白马镇中心卫生院院长谢科田衷心感谢市中医院的大力支持和帮助,表示将会充分利用好设备,加强学习和交流,不断提高医疗技术水平,为群众提供更优质的医疗服务。

捐赠仪式后,罗远战进行紧密型县域医共体年终工作总结。自2019年市中医院与白马镇中心卫生院建立对口支援关系以来,市中医院积极选派优秀专家在白马镇中心卫生院开展“传、帮、带”工作,通过临床诊疗示范、教学查房、病案讨论、业务指导等,在一定程度上提升了白马镇中心卫生院的业务水平、医疗技术水平、专科能力与综合服务能力。

在深化医药卫生体制改革的背景下,对口支援工作对于促进城乡医疗卫生服务均等化具有十分重要的意义。近年来,北流市中医院通过开展“中医名医名家走基层行动”,组织中医专家团队到各乡镇卫生院开展中医适宜技术培训,针对农村常见病多发病,推广针灸、拔罐、刮痧、推拿、中药熏洗、穴位敷贴等中医治疗疾病方法,不断提升当地卫生院医务人员的中医药知识和中医诊疗能力,从而使北流市基层中医药服务能力得到提升,更好地满足了城乡居民中医药服务需求。

多措并举帮扶基层有力度,健康服务永不止步。在下一步工作中,市中医院将充分发挥技术优势、设备优势、人才优势,不遗余力继续做好对口支援帮扶工作,常态化开展“我为群众办实事”活动,为基层群众带来更多便捷、优质、高效的医疗卫生服务。

文件下载:

关联文件: