简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县

全州县:红十字会开展“世界急救日”主题系列活动

2021-09-14 17:46     来源:全州县卫生健康局     作者:唐思嘉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年的9月11日是第22个“世界急救日”,主题为“做学校社区的急救英雄”。9月11日至12日,全州县红十字会通过开展现场培训、水上救援训练等方式向公众普及应急救护知识,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“关爱生命、救在身边”的社会风尚。

9月11日晚,全州县红十字会组织志愿者在该县夜间最繁华的广场,向过往群众发放红十字应急救护知识手册等宣传资料,详细讲解了防溺水、气道异物梗阻等应急救护知识,利用模拟人现场演示心肺复苏术和海姆立克急救法,让群众了解基本的急救知识,并指导群众参与心肺复苏等实践操作。通过宣传,向群众普及了急救知识,提高了广大群众自救互救意识和能力,受到群众的一致好评。

9月12日上午,全州县三江口岸边,全州县红十字救援队的队员们已经整装待发。与往常无异,他们将在湘江上开展周六例行水上救援训练。和往常不同的是,救援队又迎来了几名新队员,新鲜血液的注入让老队员颇为激动。

训练开始前,全州县卫生健康局党组书记、局长、红十字会常务副会长赵瑞文到场指导,他指出,全州县红十字救援队的建立得益于上级红十字会对该县的关心和支持,但更要感谢广大志愿者不求回报的辛勤付出,无时无刻不彰显着“人道、博爱、奉献”的红十字精神。他希望,红十字救援队要强化队伍建设,通过系统化、专业化的训练,锻造一支招之能来、来之能战、战之必胜的红十字救援队伍,为应对突发灾害、守卫人民安康贡献力量!

随后,队长周帆带领队员进行业务培训,详细讲解了冲锋舟的使用方法和技巧,并组织队员进行了水上实操训练,基本掌握了离靠岸、定点救援、OSZ字型驾驶、操舟、绕标、避开障碍物等技巧。


文件下载:

关联文件: