简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

贵港疾控:贵港市2021年免疫规划工作培训班顺利举办

2021-07-29 17:36     来源:贵港市疾控中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为提高贵港市免疫规划工作人员专业技能和管理水平,保障免疫规划工作顺利开展,有效预防和控制免疫规划针对传染病的发生与流行,7月27日至28日,贵港市举办2021年免疫规划工作培训班,贵港市卫生健康委员会党组成员徐志良、贵港市疾控中心主任覃雄林出席开班仪式,疾控中心副主任朱刚劲主持培训。

徐志良对近期免疫规划工作进行总结,肯定了在贵港市全体免疫规划工作人员的共同努力下取得的显著成绩,也指出工作中存在的突出问题,并做出原因分析。同时部署下一阶段工作任务,一是加强基层网底建设,提高基层人员工作责任心和能力;二是加强常规免疫工作,做好常规运转和查漏补种工作;三是认真学习法律和规范,强化预防接种及疫苗安全管理;四是加强指导管理,强化责任意识;五是推进数字化接种大厅建设,探索预防接种新模式;六是提高新冠疫情人群免疫屏障。

培训班邀请了自治区疾控中心免疫规划所、贵港市妇幼保健院等专家为学员讲解广西免疫规划疫苗和非免疫规划疫苗接种方案解读、疫苗同时接种原则、预防接种常见异常反应处理、儿童轮状病毒胃肠炎免疫预防专家共识(2020版)等内容。

会上,贵港市疾控中心免疫规划科分析了贵港市免疫规划现状,就加快提升贵港市冷链能力建设,尤其是基层冷链能力建设,以及预防接种数字化系统建设提出了明确要求;解读《60岁及以上老年人新冠病毒疫苗接种工作指引》,指导学员更好掌握老年人接种禁忌,做到应接尽接。

此次培训,让学员们深入了解了免疫规划工作最新内容和要求,丰富了专业知识,提升了全局高度,进一步解放思想、实事求是、开拓创新,不断推动贵港市卫生工作持续稳定发展,为保障人民身体健康作出更大的贡献。

各县(市、区)卫生健康局分管领导、疾控股负责人,市、县疾控中心主要领导、分管领导、免疫规划管理科负责人及骨干,市、县级医疗卫生机构从事新生儿预防接种的科室负责人及骨干,乡镇卫生院(社区卫生服务中心)分管领导和防保科负责人共300余人参加培训。(雷格珍 覃振毅)

文件下载:

关联文件: