简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

柳州市举办2021年职业病防治项目启动会暨技术培训班

2021-07-29 12:42     来源:柳州市卫生健康委职业健康科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月27日,由柳州市卫生健康委主办,柳钢医院承办,柳州市2021年职业病防治项目启动会暨技术培训班顺利举办。会议就全市2021年的职业病防治项目工作重点和任务进行了布置,市卫健委党组成员危寿明出席会议并做了动员讲话。

按照国家、自治区的部署要求,柳州市今年的职业病防治项目工作重点有六项,分别是重点职业病监测、职业性放射性疾病监测、工作场所职业病危害因素监测、放射性危害因素监测、职业病危害因素定期检测报告质量监测及职业卫生检测能力比对、放射卫生检测报告质量监测及放射卫生检测能力比对等。

在动员讲话中,危寿明对参会的各县区各相关医疗机构和技术服务机构提出三点要求:一是高度重视,充分认识开展职业病防治项目工作的重要意义;二是举一反三,总结2020年全市职业病防治监测项目经验教训并加以整改;三是把握关键,精心组织实施2021年职业病防治项目工作。他强调,职业病防治项目工作事关职业健康保护行动的推进和成效,事关广大劳动者的职业健康福祉,请大家一定要肩负起责任,将落实项目作为庆祝建党百年、党史学习教育的具体体现,群策群力推进2021年职业病防治项目按时按质按量完成,推动我市职业健康工作取得更大进步。

随后,自治区卫健委职业健康处专家梁挺、柳州市疾控中心职业与放射卫生防制所所长肖文联、副所长彭建宏、副所长顾小利,广西职防院健康体检部主任江蓓,分别就职业健康领域重点法规解读和工作要求、2021年柳州市重点职业病监测工作方案、2021年柳州市工作场所职业病危害因素监测工作方案、2021年柳州市放射卫生监测项目工作方案、2021年重点职业病监测质量控制与评估方法、重点职业病个案录入系统及操作等内容,理论结合实际,作了详细生动的解读和讲解,让学员们更好地理解领会今年职业病防治项目监测的重点、难点和要点,更好地推动全市职业病防治项目扎实开展。

柳钢医院院长、柳州市职业病防治院院长程达,柳州市疾病预防控制中心副主任潘榕、柳州市卫生计生监督所副书记侯玲列席会议。各县区卫生健康行政部门、疾控中心、卫生计生监督所分管领导和业务股室负责人,全市职业健康检查机构以及相关技术服务机构负责人约120余人参加了培训。


文件下载:

关联文件: