简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

柳州市:召开2021年医疗美容机构集体约谈会

2021-07-21 17:21     来源:柳州市卫生健康委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步严厉打击非法医疗美容,规范医疗美容机构执业行为,推动医疗美容行业规范健康发展,7月14日下午,柳州市卫生健康委组织召开2021年柳州市医疗美容机构集体约谈会,对全市辖区内27家医疗美容机构负责人以及执业医师进行约谈。市卫生健康委党组成员危寿明出席会议并讲话。

会上,危寿明提出要求:各级各类医疗美容机构要依法依规开展诊疗活动,继续落实防控新冠肺炎疫情措施,高度重视医疗质量和医疗安全管理,切实履行自我管理主体责任。卫生健康行政部门将加大对违法违规行为的查处力度,及时公示医疗机构和医师不良执业记分情况,同步纳入社会信用体系管理。

柳州市卫生计生监督所相关负责人就2021年上半年该市医疗美容机构的行政处罚案件情况进行通报;同时对新出台的《广西壮族自治区医师不良执业行为记分管理办法》进行解读。

此次对医疗美容机构的集体约谈,体现卫生健康行政部门严厉打击非法医疗行为的决心,进一步督促医疗卫生机构和从业人员增强依法执业意识,规范柳州市医疗服务市场秩序。(潘雅莉)

文件下载:

关联文件: