简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

梧州市:召开基本公共卫生服务管理领导小组会议

2021-07-21 17:22     来源:梧州市卫生健康委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,梧州市卫生健康委召开基本公共卫生服务管理领导小组会议,扎实推进国家基本公共卫生服务项目实施,进一步提升该市基本公共卫生服务管理水平。

会议通报了梧州市2020年原12项基本公共卫生服务项目绩效考核情况,报告绩效考核奖惩资金调度情况,及自治区对该市的万秀区、蒙山县的基本公共卫生服务项目抽查情况,梧州市在全区排名第三。会议认真分析了当前工作中存在的问题,并对下一步工作提出实施要求,对如何做好项目的政策措施、内容和服务规范、综合协调、技术指导、培训、绩效考核等协调统筹工作进行全面部署。

会议指出,国家基本公共卫生服务项目是一项实实在在的惠民工程,覆盖范围广、受益人群多,在做好新冠疫情常态化防控的同时,必须加强对突发公共卫生事件报告和处理、重大疾病与健康危害因素监测、老年人、0~6岁儿童、孕产妇、中医药服务、高血压、糖尿病、严重精神障碍患者等重点人群的健康管理,做好结核病健康管理、健康教育、健康素养促进、预防接种、卫生计生监督协管、资金分配、项目与医改政策的衔接、信息化建设等工作。

会议要求各部门、各医疗机构要充分认识实施国家基本公共卫生服务项目的重大意义,履行好职责;各科室、各单位要同心协力、全力以赴抓好各项工作,将基本公共卫生服务项目融入日常工作,狠抓项目的落实,做实做细基本公共卫生服务项目,加强项目宣传力度,确保项目规范开展,为群众提供优质、高效、便捷的卫生健康服务。

梧州市卫生健康委党组书记、李传杰主任会上强调,要强化绩效考核结果的应用,实行通报制度,落实整改任务具体到单位、到个人,做到立行立改,确保项目有效实施,达到居民知晓、群众满意的效果,不断提升群众获得感和满意度。(闫丽琼 龙丽姬)

文件下载:

关联文件: