简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

柳铁中心医院:获国家卫健委批准建立“电生理适宜技术培训中心”

2021-07-21 17:20     来源:柳州市柳铁中心医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了做好国家卫生健康委医药卫生科技发展研究中心《电生理适宜技术真实世界研究和推广应用》项目在广西开展,保证项目的顺利实施,7 月 13 日,“电生理适宜技术真实世界研究和推广应用项目”广西启动会暨项目技术实操培训在南宁市举办。作为项目课题单位,柳铁中心医院副院长、主任医师贺红英,泌尿外科主任、主任医师赵勇,电生理诊疗中心负责人、副主任医师曾纪仪参加了会议。

在《电生理适宜技术真实世界研究和推广应用》项目广西启动会上,柳铁中心医院获批为“电生理适宜技术真实世界研究和推广应用”项目技术培训中心;贺红英获聘为“电生理适宜技术真实世界研究和推广应用项目国家级专家”,赵勇、曾纪仪获聘为广西专家组成员。同时,柳铁中心医院还成为国家卫生健康委医药卫生科技发展研究中心重大项目《电生理适宜技术在男科疾病防治中的应用》课题单位,赵勇任课题负责人,预示着医院电生理适宜技术在男科疾病中的应用将开启新篇章。

会议邀请了国内及区内知名专家就电生理技术的基础知识、临床应用以及在妇产科、男科疾病诊治中的应用和发展前景作了相关解说与交流。贺红英在会上作题为《电生理技术在临床多学科应用的分享体会》专题讲座。贺红英副院长的精彩授课,得到启动会现场省内外专家,以及参与培训200多位学员的高度肯定和赞誉,在场人员对柳铁中心医院将电生理适宜技术覆盖全院多个临床学科及周边社区的推广应用甚为惊叹。

作为国家项目组专家组成员,贺红英将为项目管理和发展提供技术咨询和支持;参与制定项目诊疗标准、技术规范、专家共识;参与项目适宜技术的筛选与推广;参与项目技术培训、疑难病例会诊;参与项目督导、检查和考核评估。

专家授课后,各单位技术人员进行了实操培训。据悉,电生理适宜技术简单有效,适应症广泛。柳铁中心医院作为“电生理适宜技术真实世界研究和推广”的广西课题组单位,将以“电生理适宜技术”推广为契机,将此技术应用于内科、外科、妇科、产科、儿科、及男科疾病等的防治,推进医院学科建设,不断满足人民群众日益增长的医疗保健需求。(史雅男)


文件下载:

关联文件: