简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

梧州工人医院:正式成为广西癫痫与脑电图专科联盟成员单位

2021-07-21 17:20     来源:梧州市工人医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,广西抗癫痫协会会员代表大会在南宁召开。大会宣布梧州市工人医院正式成为广西癫痫与脑电图专科联盟成员单位。该院党委专职副书记、小儿神经科主任、癫痫中心主任李仲霞博士获聘为广西抗癫痫协会第二届理事会常务理事,神经外科副主任吴先良主任医师获聘为广西抗癫痫协会第二届理事会理事,充分体现了广西抗癫痫协会对梧州市及该院在抗癫痫领域成绩的肯定。

2021年7月16日,该院癫痫中心派出李仲霞博士、吴先良主任医师和脑电图室钟菊主治医师一行奔赴南宁,参加广西抗癫痫协会2021年度学术大会暨改选及癫痫新进展学习班。国内及区内众多癫痫领域专家云集绿城南宁,在会上给大家带来丰富的学术盛宴。学术会议包含了癫痫的发病机理、基础研究、基因诊断、临床治疗进展、人工智能在癫痫治疗中的应用等内容,内容丰富多彩,精彩异常,使得大家对于癫痫领域的认识得到了很大的提升,开拓了视野及思路,为我们以后开展癫痫的临床工作带来了新的思路及方向。

会后,李仲霞博士指出,我国癫痫患者约有1000万人,而广西约有50万人。目前在癫痫患者的治疗及关爱方面,梧州市尚处于起步阶段,还有很大的缺口;在癫痫病的诊断和治疗方面,目前还没有形成比较规范化的诊断和治疗模式和团队;鉴于此类情况,该院成立梧州市第一个癫痫中心,已由广西癫痫专家团队吴原教授一行进行了“国家一级癫痫中心”现场评审,并获得了非常宝贵的建议,希望能对癫痫患者进行全程有效的管理,更好地服务广大癫痫患者。此次,该院有幸获授广西癫痫与脑地图专科联盟成员单位,希望借助联盟的平台,不断提升该院癫痫与脑电图的水平,更好地服务癫痫患者。(吴先良)


文件下载:

关联文件: