简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

贵港卫监所:普法执法双管齐下 走入企业送服务

2021-07-21 17:19     来源:贵港市卫生计生监督所
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

请问今年你的企业给员工做了健康体检了吗?”“企业配备有防噪耳塞给员工吗?”这是贵港市卫生计生监督所7月19日深入企业普法执法的场景。

烈日炎炎,正值夏季三伏天,贵港市卫生计生监督所继续深入基层,扎实开展“我为群众办实事”的活动,联合三区两县市派出5个宣传组,开展为期一周主题为“落实企业责任,依法防治职业病”的普法、执法专项行动,深入企业一线送服务,普法执法双管齐下,夯实企业防治职业病的主体责任,维护用人单位的合法权益,切实保障劳动者的健康权益。

7月19日上午8点20分,贵港市卫生计生监督所在党员活动室召开《中华人民共和国职业病防治法》等法律法规宣传活动工作部署会。所长李晓华在会上部署了具体工作内容和要求。会议结束后,执法人员立即奔赴三区两县市开展职业病防治宣传工作。

此次专项宣传行动,采取出动宣传车辆、分发宣传资料、悬挂宣传标语等方式进行,宣传的重点内容是《中华人民共和国职业病防治法》等法律法规和配套规章、标准;职业健康管理知识、常见职业病防治科普知识等。(梁霞)


文件下载:

关联文件: