简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

柳州人民医院:召开第九届职工代表大会第二次会议、第十六届工会会员代表大会第二次会议

2021-07-21 17:17     来源:柳州市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月17日,柳州市人民医院召开第九届职工代表大会第二次会议、第十六届工会会员代表大会第二次会议。会议圆满完成了各项议程,吹响了团结奋进的号角。柳州市人民医院职工代表、列席代表共400余人出席本次大会。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。柳州市人民医院院长杨建青代表医院向大会作题为《砥砺前行谋发展 奋楫争先启新程》的工作报告,报告共分为三个部分:第一部分为2020 年和“十三五”时期工作回顾;第二部分为“十四五”时期发展的主要目标和任务;第三部分为2021年主要工作。

会上,工会副主席冯威代表工会委员会作2021年工作报告。与会代表还认真审议了《柳州市人民医院2020年预算执行情况和2021年财务预算报告》《柳州市人民医院2021年重大项目(设备采购、基建项目)》《2020年工会经费收支情况和2021年预算报告》《2020年工会经费收支审查报告》等。

在各代表团讨论会场,与会代表积极履行责任使命,围绕各项报告,结合医院发展和自身工作实际,以强烈的事业心、高度的责任感和主人翁精神,积极发言、建言献策,不负重托、认真审议。大家一致认为,《医院工作报告》全面实际地反映了医院2020年的工作情况,思路清晰、内容丰富、数据翔实、主题突出,谈成绩实事求是、令人鼓舞,说问题不遮不掩、切中要害,提目标切实可行、催人奋进,是一个有内涵有广度、有厚度有温度、“干货”满满的报告。

秉承着“公正、公开、透明”的原则,本次大会选举了替补工会委员会委员、主席,并审议通过了2021年医院行政工作、“十四五”医院发展规划和2035年远景目标报告等5个重要报告,以及2021年医院重大设备购置和建设项目。

最后,党委书记刘兵作总结讲话。他指出,经过全体与会代表和同志们的共同努力,我们圆满完成了医院九届二次职代会和十六届二次工代会的各项议程。本次大会达到了总结成绩、部署任务、统一思想、鼓舞干劲的目的。

2020年是极其不平凡的一年。过去的一年全院主要围绕打赢新冠肺炎疫情防控战和力保医院稳定发展这两大主题开展工作。经过全院职工的奋发努力,疫情防控取得了重大阶段性胜利,医院取得稳中向好的发展成绩。同时医院在学科建设、人才引培、科研教学、医院管理等方面成效明显,为2021年的工作和“十四五”高质量发展聚集了动力和活力,奠定了自信和基础。刘兵书记代表院党委向在过去一年里坚守岗位辛勤工作的广大干部职工致以崇高的敬意和衷心的感谢!

“十四五”时期是我们建设广西区域医疗中心的重要时期,是医院提质增效扩容、成为本区域有强大影响力龙头医院的重要时期,是通过高质量发展满足柳州市人民健康美好需要的重要时期。为此,我们必须聚精会神抓落实,一件一件把事干成。

刘兵提出三点要求:第一,我们要坚持守正创新,解放思想抓落实;第二,我们要坚持履职担当,主动作为抓落实;第三,我们要坚持团结协作,形成合力抓落实。希望全院广大干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强使命感,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,开拓进取,奋发有为,推进医院高质量发展,实现医院2021年和“十四五”发展目标,为“健康柳州”建设作出我们新的贡献!

大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

奋斗的征程只有进行时没有完成时,越是关键之年越要迎难而上。柳州市人民医院全院职工同心同德,深入学习贯彻习近平总书记视察广西、视察柳州重要讲话和重要指示精神,牢记习近平总书记的嘱托,在市委市政府、市卫生健康委的正确领导下,在医院领导班子的带领下,在医院高质量发展中闯出新路子,展现新作为,迈出新步伐,彰显新担当,为建设健康广西、健康柳州作出更大的贡献!(祁冠秀)

文件下载:

关联文件: