简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

广西桂东人民医院:召开第八届第三次职工代表暨工会会员代表大会

2021-04-07 17:50     来源:广西桂东人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一年之计在于春,开拓奋进正当时。2021年3月31日—4月2日,广西壮族自治区桂东人民医院第八届第三次职工代表暨工会会员代表大会在大会议室顺利召开。医院党委书记蒋柳结,党委副书记、院长孔勇,党委专职副书记成文东,党委委员、纪委书记黎祖叠,党委委员、副院长程昌盛、曾广吾、周正银,党委委员、党办主任张玲,副院长李柏均,工会主席李培远,工会副主席梁桂才、古建燕,院长助理陈坤,全院各个岗位的134名职工代表及应邀参会的老领导、老专家汇聚一堂,满怀豪情总结2020,为2021年医院发展开局起步建真言、献良策、出实招。

孔勇作了题为《永葆初心 乘势而上 强规模 提内涵 全力推进医院高质量发展》的医院工作报告,报告对医院2020年工作进行了全面的总结。他指出,2020年,是医院发展史上极不平凡的一年,在市委、市政府的坚强领导下,在驻梧工委和市卫生健康委的关心指导下,医院党政领导班子团结带领全院干部职工,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民健康为中心,统筹疫情防控医疗救治与医院运营管理和等级医院创建,在党的建设、现代医院管理制度建设、新冠疫情防控、学科发展、智慧医院建设、人才梯队建设、科教研工作、管理效能等各个方面取得了历史性的突破与发展,为“十三五”收官交上高分答卷。

同时孔勇深入剖析医院现状和面临的外部环境,提出2021年医院发展新思路。他表示,2021年是“十四五”规划的开局之年,中国共产党迎来百年华诞,“两个一百年”战略目标任务交汇,加强公立医院党的建设,夯实走好医院“三步走”战略的第二步,要从党建引领、疫情防控、做好布局、做强学科、做精品牌、培养人才、做实管理、做优服务八个方面,明确未来一年坚持高质量、有竞争力的发展思路,从而推动医院高质量发展,将医院建成桂东南、粤西地区具有专科特色、群众满意的三级甲等综合医院。

李培远主持会议并作医院工会工作报告。过去一年,医院工会在创优争先、权益维护、困难帮扶等方面作出了许多成绩,尤其是在抗击新冠肺炎疫情工作中,开展了多种方式的服务和慰问活动,切实把上级组织、医院的关怀和温暖送到临床一线医务人员的心坎上。

大会一致认为,孔勇代表医院所作的工作报告内容详实、目标明确、重点突出,充分肯定了2020年医院在严峻的疫情防控形势下,全院干部职工戮力同心、团结奋斗取得的新成绩,对医院高质量发展面临的新形势、新任务进行了深入分析,对2021年重点工作进行了部署,是一个科学、务实、鼓舞人心的工作报告。

大会认真听取审议并通过了《永葆初心 乘势而上 强规模 提内涵 全力推进医院高质量发展》《广西壮族自治区桂东人民医院工会2020年工作总结与2021年工作计划》《广西壮族自治区桂东人民医院2020年工会经费审查报告》《广西壮族自治区桂东人民医院工会2021年度收支预算》《广西壮族自治区桂东人民医院2021年综合目标管理责任制方案(讨论稿)》《广西壮族自治区桂东人民医院2021年绩效工资考核办法(讨论稿)》《广西壮族自治区桂东人民医院2021年工资集体合同》等12个报告,讨论审议并通过了《关于我院临床技能培训中心建设的提案》等5个提案。

在职工代表提议解答环节,医院党委领导针对各小组汇总上来的各项事项进行逐一回复和解释,并明确要求抓好后续改进,以实实在在的成效努力向全院职工交上合格答卷。

蒋柳结在总结讲话中表示各位代表认真听取并审议通过了各份工作报告,各抒己见,畅所欲言,整个大会始终充满了民主、团结、和谐、奋进的浓厚气氛。同时指出,在非常不平凡的2020年,各位代表和全院职工在开展疫情防控、等级医院创建、推进医院各项工作中,顶压前行,加压奋进,付出了巨大的努力和牺牲,‌‌做出了极不平凡的成绩。

2021年是中国共产党成立100周年,也是医院“十四五”开局之年,开局关系全局,起步决定后势。蒋柳结要求,一是2021年将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧扣新时代党的卫生健康工作方针,坚持以人民为中心,以高质量党建推进医院高质量发展,努力为百姓提供更便捷、更安全、更优质的医疗服务,构建和谐医患关系,实现医院新的发展!二是全院职工要当好提振信心、凝聚人心的“宣传员”,当好督促落实、助推发展的“监督员”,当好联系职工、服务基层的“联络员”,为桂东医院迈入新发展阶段、融入新发展格局共同努力。三是各部门各科室细化落实年度各项任务部署,扎扎实实提高医院的内涵质量和服务品牌,以实际行动坚决实现“十四五”的高质量开局。四是医院工会要以党史学习教育为重要抓手,以庆祝建党百年系列活动为重要载体,对全院职工开展爱国主义、集体主义和职业道德教育,举办更加丰富多彩的职工活动,增加广大职工的凝聚力和向心力,为续铸医院的辉煌作出更大的贡献!

伴随着盛会的顺利闭幕,广西壮族自治区桂东人民医院满怀信心踏上“十四五”的新征程,朝着建设桂东南、粤西地区具有专科特色、群众满意的三级甲等综合医院的目标奋力迈进!(盘智伟)

文件下载:

关联文件: