简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

广西桂东人民医院:举行支援边境口岸地区新冠肺炎疫情防控医疗卫生工作队出征仪式

2021-03-10 17:52     来源:广西桂东人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

202135日,广西桂东人民医院举办了简短而又隆重的出发仪式,为白衣战士王秀红壮行,她将代表医院加入自治区支援边境口岸地区新冠肺炎疫情防控医疗卫生工作队,到广西边境地区崇左市宁明县参与疫情防控和医疗救治工作。

医院党委书记蒋柳结,党委副书记、院长孔勇,党委专职副书记成文东,党委委员、纪委书记黎祖叠,党委委员、副院长曾广吾、周正银,副院长李柏均,院长助理陈坤,相关职能部门负责人参加出发仪式。出发仪式由曾广吾主持。

仪式上,蒋柳结表示在新冠肺炎疫情防控工作中,医院全体员工都展现出了关键时刻冲得上,危难时刻豁得出去的精神。在此时刻,境外疫情形势依然严峻,“外防输入”任务非常艰巨,希望王秀红同志切实强化防护意识,规范防护流程,做好自身防护,完成各项医疗防控任务,把好疫情口岸输入关,出色完成任务。医院也将提供坚强的后勤保障,免除后顾之忧。

孔勇希望王秀红同志到达边境疫情防控一线后,要坚决服从上级统一领导,充分发挥桂东医院“团结奉献 奋发图强”的精神,把扎实的专业知识运用到边境口岸地区的疫情防控工作中,同时也要科学规范、严格认真地做好自我防护工作,注意劳逸结合,确保“带着责任去、带着平安回”。

王秀红表示,到边境支援新冠疫情防控工作一定会按照要求,遵守相关纪律,克服一切困难,保证完成本次边境新冠肺炎疫情防控支援工作,绝不辜负领导和同事的信任。

王秀红作为医院感染管理科副科长,自新冠肺炎疫情暴发以来,其所在的感染管理科一直处于紧张的工作状态,制定流程制度,指导全院开展防控工作,并及时对全院医务人员、行政后勤人员、保卫人员、护工、清洁员等进行了全覆盖的理论和技能培训及考核、督导。根据工作安排,她任宁明县医疗卫生工作组组长,全力协助所在地研判疫情形势,完善疫情防控和医疗救治方案,研究解决疫情防控和医疗救治工作中的突出问题,为广西边境口岸县(市、区)疫情防控贡献桂东医院力量。(盘智伟)


文件下载:

关联文件: