简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

广西桂东人民医院:掀起学习党的十九届五中全会精神热潮

2020-12-28 18:25     来源:广西桂东人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢牢把握“十四五”发展的指导方针和主要目标、重点任务、重大措举,为做好医院“十四五”规划提供思想基础,广西桂东人民医院党委认真制定党的十九届五中全会精神学习计划,通过中心组学习、宣讲会、专题学习等形式在全院掀起学习热潮。

聚焦主题带头学

医院党委把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为首要的政治任务。通过第一议题、专题研讨等形式开展学习研讨,以上率下,在全院起到先锋模范带头作用。

医院党委以第一议题形式,对《党的十九届五中全会公报》进行传达学习。

医院党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,对《中共中央制定的“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议》进行集中学习研讨。医院党委书记蒋柳结、党委副书记、院长孔勇结合医院实际作中心发言,其他参会人员立足岗位,依次作交流发言。会议还邀请了贺州市委老干局副局长岑桂华、原云龙社区居民委员会书记黄彩虹巡听旁听,认真听取他们对医院的意见建议。通过深入学习,深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,把力量凝聚到为“十四五”发展奋斗中去,为制定医院“十四五”规划提供思想基础。

宣讲报告深入学

12月24日下午,医院党委邀请贺州市委宣讲团成员、贺州职业学院院长、副教授、博士李晖到院进行党的十九届五中全会精神宣讲。医院党政领导班子、中层干部、全体党员、入党积极分子近300人参加了宣讲会。

会上,李晖作了题为《党的十九届五中全会精神解读》的专题宣讲,他从党的十九届五中全会的重大意义、主要精神、侧重点等方面对十九届五中全会精神进行解读,生动形象、重点突出。同时联系医院实际将主要精神内容融会贯通,用实际事例生动地解读了十九届五中全会的五大精神,对准确理解和全面把握党的十九届五中全会精神,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署上来,具有很强的指导意义。

蒋柳结主持宣讲会并作了总结讲话。她要求,一要提高政治站位,充分认清学习贯彻全会精神的重大意义,深刻领会精神实质,准确把握核心要义;二要坚持目标导向,全力推进工作落实,要把学习全会精神的热情转化为推动医院卫生发展的强大行动力,把行动聚焦到医院创三甲工作中,将重心放在各项重点工作中,要突出目标导线、问题导向、结果导向;三要切实转化作风,强化责任担当,要对标对表党中央作出的新判断、新要求、新部署,全力谋划好医院的“十四五”规划。

形式多样结合学

为在全院营造浓厚的学习氛围,促进全院党员、员工把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来,医院党委积极组织各党支部、各科室学习党的十九届五中全会精神,将学习内容作为每月的专题学习与政治学习的重要内容,引导医院全体党员、职工全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步激发全行员工锐意进取、埋头苦干精神,为广西桂东人民医院高质量发展贡献力量。(林宛然 黄燕)

文件下载:

关联文件: