简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

广西桂东人民医院:圆满完成2020年梧州警察马拉松赛医疗保障工作

2020-12-22 18:03     来源:广西桂东人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1220日,梧州规模最大的赛事——2020梧州警察马拉松赛圆满结束,约5000名跑者亮相西江河畔,沿着千年人文足迹,跑过山水之路,用汗水和激情诠释着坚韧不拔的马拉松精神。

而在赛道外,还有这样一群人,在属于他们的“赛场”上,用心守护着马拉松比赛,在他们的战场上交上一份满意的答卷。现在,让我们将画面转移到赛场边,看看广西桂东人民医院的马拉松医疗保障之行。

为做好2020梧州警察马拉松赛医疗保障工作,在落实各项疫情防控措施的基础上,广西桂东人民医院根据梧州市卫健委的统一安排,共承担2个医疗站点、4个骑行救护队以及2辆救护车的现场医疗保障任务。

为做好此次医疗保障工作,医院领导高度重视,认真落实医疗保障以及疫情防控工作实施方案,在比赛前期组织参加了应急救治技能专题培训和演练,并积极做好急救药物、器械、设施等物资的准备工作,确保状态良好。同时医院内部相关科室严阵以待,随时做好应对突发事件的准备,确保本届参赛选手生命安全,为本次马拉松赛事保驾护航。

医院特别选派了具有丰富急诊与抗疫经验的医务人员参与本次医疗保障工作。当天凌晨5:30,医院医疗保障队顶着严寒和黑夜集合出发,分别来到各自的医疗点位整理急救药品和装备,为比赛做好充足的准备。医护人员不畏严寒,坚守岗位,工作认真负责,耐心细致地救助每一位需要帮助的运动员。

整个赛程医务人员共接待200左右人次的医疗保健服务,包括肌肉拉伤、皮肤擦伤、外伤等意外运动损伤,为保障赛事顺利进行作出了应有贡献。

2020“梧州警马”圆满落幕,每位跑者的健康就是医疗保障队伍最优秀的成绩!(盘智伟)

文件下载:

关联文件: