简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

河池人民医院:顺利完成自治区住院医师规范化培训调研评估工作

2020-11-16 17:47     来源:河池市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年11月13日至14日,自治区卫生健康委住培调研评估工作专家组组长梁驰教授一行5人,到河池市人民医院开展住院医师规范化培训调研评估工作,河池市卫生健康委副主任欧乃坚、河池市人民医院院领导、相关科室负责人及全院各住院医师规范化培训专业基地负责人陪同调研。

汇报会上,河池市人民医院副院长韦仁杰分别从基本条件、培训管理、师资管理、培训质量、保障措施等五个方面,详细介绍了医院各住院医师规范化培训专业基地的设备设施、网络信息化系统建设、相关管理制度和规定、培训通过率等方面作了医院住院医师规范化培训工作自评情况汇报,专家组认真听取了有关工作报告。

随后,专家组分到医院各住院医师规范化培训专业基地现场进行了调研评估,通过台账资料检查、查看场地、访谈住培学员和带教老师等方式,对医院和专业基地的基本条件、师资条件、培训过程管理、质量控制等进行了全面、细致的评估;还通过深入科室和病区观看教学查房、技能操作、病历书写等对医院师资教学能力和学员的临床能力进行了充分评估,并针对医院住院医师规范化培训工作中存在的不足进行了现场指导,提出了宝贵的建议和意见。

反馈会上,各专家对医院开展的住院医师规范化培训工作取得的成效给予了充分肯定,并针对工作中的不足指明了改进方向,并提出了中肯的整改意见。专家组组长梁驰表示, 希望河池市人民医院不断提升培训质量,继续按要求落实国家政策,加强培训质量建设,将住培工作越做越好。

韦仁杰对各位专家的辛勤劳动表示衷心的感谢,他表示,医院以此次督导检查为契机和动力,积极整改发现的不足与问题,总结梳理薄弱环节,持续对各项住培工作进行督导和整改,完善医院住院医师规范化培训各项工作,为早日通过国家级住院医师规范化培训基地打下坚实基础。

欧乃坚强调,河池市人民医院作为全市唯一一家三级综合甲等医院,要切实担起肩上的使命和重任,以此次督导检查为契机和动力,以评促建,以评促改,以问题为导向,以方法为引领,按照专家组的反馈内容和建议进行认真、严肃、全面的整改,不断加强医院住院医师规范化培训基地内涵建设,提高医院住院医师规范化培训质量,争取早日通过国家级住院医师规范化培训基地,为河池市卫生医疗事业的健康发展作出更大的贡献。(卢明辉)

文件下载:

关联文件: