简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

贺州市:举办2020年全区“优质服务基层行”活动第二次现场推进会

2020-09-15 18:02     来源:贺州市卫生健康委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日至11日,自治区卫生健康委基层处处长刘德诚及柳州、桂林、梧州、河池、来宾市部分乡镇卫生院院长组成的2020年全区“优质服务基层行”活动一行130余人深入贺州市,就开展基层优质服务相关工作进行实地考察调研。

    期间,全区“优质服务基层行”活动一行深入贺州市八步区莲塘镇卫生院、建中社区卫生服务中心、平桂区西湾社区卫生服务中心、八步区西南村一体化卫生室进行实地调研。

    平桂区西湾社区卫生服务中心运用中药、中医适宜技术让易地扶贫搬迁群众就近享受到基本医疗服务、公共卫生服务和双向转诊服务,受到了全区“优质服务基层行”活动一行人员的一致好评,大家纷纷就贺州家庭医生签约、慢性病集中认定、一站式结算等模式进行了细致地交流和学习。

    在钟山县石龙镇中心卫生院,全区“优质服务基层行”活动一行深入该院中医科和检验科,实地了解贺州基层医院开展优质服务相关情况,考察学习该院开展中药熏蒸、推拿、小儿疳积治疗等特色医疗技术。

9月11日上午,全区“优质服务基层行”活动第二次现场推进会在贺州国际酒店举行。会上,刘德诚为与会人员细致解读了“优质服务基层行”活动相关政策。

贺州市卫生健康委党组书记、主任吴航对自治区卫生健康委长期以来给予贺州的关心、支持及鼓励表示衷心的感谢。今年以来,贺州市卫生健康系统全面落实健康中国和健康广西战略,统筹实施贺州市卫生健康2020年“852”工作思路,以组织开展优质服务基层行创建活动为抓手,补短板强基层,夯基础,全市基层医疗卫生条件明显提升,卫生队伍建设显著,公共卫生体系不断完善,群众就医环境明显改善。目前,全市共有乡镇卫生院61家,社区卫生服务中心3家,政府办村卫生室707个。截至2019底,贺州市在全国优质服务基层行”活动评审中有12家乡镇卫生院通过“基本标准”,申报通过总数全区排名第二。

会上,八步区桂岭镇中心卫生院、钟山县公安镇中心卫生院、西湾社区卫生服务中心分别作了经验分享。(覃秋零)

文件下载:

关联文件: