简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

梧州工人医院:正式加入华南眩晕中心联盟

2020-09-15 17:59     来源:梧州市工人医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月12日,第二届华南眩晕中心联盟学术年会于南宁市举行。会上,各联盟医院就眩晕的多学科诊断与治疗展开学术研讨,并为新增理事单位举行授牌仪式,梧州市工人医院有幸成为其中一员。

梧州市工人医院眩晕中心于2019年11月成立,由该院副院长李国辉教授牵头,神经内科、耳鼻喉科、神经外科、眼科、中医科、康复科等多个专科共建,对头晕患者施行多学科专家团队联合诊治,属于梧州市第一个集中西医结合的眩晕诊疗中心,为头晕患者提供一站式诊疗服务,让患有眩晕症状患者少走弯路,就诊一步到位。

加入华南眩晕中心联盟标志着该院眩晕中心技术水平已被业内权威认可,梧州市工人医院将与联盟成员单位广泛交流,加强学科建设,在临床诊疗、教育培训、科研等方面开展广泛而深入的眩晕诊疗合作与交流,建立真正意义上的多学科专家会诊模式,造福广大眩晕患者。

华南眩晕中心联盟,由中山大学第一附属医院神经内科黄海威副院长牵头,国内知名教授黄如训、苏镇培等任顾问成立,形成了华南地区眩晕的规范化诊疗体系,建立了眩晕多学科联合诊治平台,是华南地区眩晕领域最为权威的联盟之一。

眩晕不是一种独立的疾病,而是某些疾病表现出来的一种症状。由于眩晕是一个复杂病因,涉及到神经科、耳鼻喉科、内科等多个科室的常见症状,因此误诊率高。建立眩晕中心,实施多学科专家会诊模式有助于降低眩晕误诊率,使患者能够及时得到有效救治。(卓心怡)

文件下载:

关联文件: