简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

南宁妇幼:举办“七一”建党99周年主题党员大会暨“我心中的勤廉好党员”演讲比赛

2020-07-02 18:12     来源:南宁市妇幼保健院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月30日下午,南宁市妇幼保健院召开庆祝“七一”建党99周年主题党员大会暨“我心中的勤廉好党员”演讲比赛。活动共由“我心中的勤廉好党员”演讲比赛、庆“七一”总结表彰大会、“七一”建党99周年专题党课三部分组成,以此激励广大党员干部职工继承发扬党的光荣传统,坚定信心,振奋精神,努力为医院创新发展再谋新篇。院领导、全体党员、入党积极分子等参加活动,活动由党委副书记、纪委书记方春宁主持。

演讲比赛 讲述妇幼故事

勤廉兼备、勤修政德。围绕“我心中的勤廉好党员”主题,来自在职党支部的8名参赛者,以《阳光下的向日葵》《妇幼花木兰》《用平凡铸就勤廉之路》等为题,用他们的激情和热情讲述着身边一个个妇幼党员的先进事迹,点燃现场氛围,引发观众共鸣,经过激烈的角逐,分别评选出一、二、三等奖。“我心中的勤廉好党员”演讲比赛是院党委今年开展的“廉政思学”教育活动中“倡廉”部分的重要内容之一,旨在通过讲述身边好榜样,充分发挥先进典型引领示范作用,弘扬主旋律、传播正能量,形成学榜样、当先进、做贡献的良好氛围,进而营造浓厚的医院廉政文化氛围,增强医务人员廉洁从医的责任感和使命感,筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉抵御腐败行为。

总结表彰 弘扬妇幼精神

院党委书记邱宝强在总结表彰大会上,作题为《强化党建引领 打造优质服务》的工作报告,暨回顾了一年来党建工作的成效和亮点,又对接下来的党建工作做谋划。大会表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部、抗疫先锋、学习标兵等一批优秀个人和集体。医院党委从群众中找典型,加大先进典型的培育力度,弘扬妇幼精神,增强党组织凝聚了、号召力和战斗力。颁奖仪式上,邱宝强书记和朱茂灵院长以及副职领导一同为获奖的个人和集体颁奖,鼓励他们在工作岗位上继续发扬妇幼人拓新笃行的精神,争当先锋作表率,争取更大进步。

会上,新党员与全体党员一同面对党旗进行宣誓。5名新党员向党表达了自己的坚定信念和为共产主义事业奋斗终身的决心,全体党员重温入党誓词,重拾入党初心,承诺以实际行动来履行自己的庄严誓词。

专题党课 坚定理想信念

共产党员的第一身份是个人的身份标识,邱宝强以《时刻牢记共产党员的第一身份》为题,从“把第一身份意识‘强’起来”、“把第一身份要求‘严’起来”、“把第一身份牌子‘亮’出来”三个方面,向党员干部提出要强化党的意识,把党放在心中最高位置,牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。邱宝强强调,党员干部必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在日常工作中践行自己的初心和使命,攻坚克难,不断迎来新时代中国特色社会主义更加光明的前景。(刘绮丝 卓苏铵)

文件下载:

关联文件: