简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

贵港卫监所:咬紧疫情不放松,卫生计生监督所为高考保驾护航

2020-07-02 18:10     来源:贵港市卫生计生监督
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当高考遇上新冠疫情,为保障广大考生顺利完成高考,6月下旬,贵港市卫生计生监督所积极行动,联合三区两县市的卫生计生监督所,对市高级中学、市江南中学、达开高级中学等10个高考考点学校进行全覆盖监督检查。

此次检查,重点查看各考点学校新冠疫情等传染病防控情况、生活饮用水管理情况和教室宿舍卫生管理情况。传染病防控工作方面,重点检查学校内传染病防控组织机构的设置情况和学校突发公共卫生事件应急预案是否齐,是否设置疫情报告人员,是否制定及落实传染病防控“两案九制”,校内医疗机构、保健室使用的消毒产品的管理情况;饮用水安全方面,重点检查学校使用的直饮水机等涉水产品是否索取涉水产品卫生许可批件、更换滤芯记录及定期消毒记录是否齐全,保温水桶卫生情况以及是否有清洗消毒记录等。教室宿舍卫生管理方面重点检查通风、消毒等工作是否到位,高考期间学生和教室的管理等,卫生执法人员紧抓住每个细节不放松。

此次高考考点学校专项监督检查,有效督促了学校加强管理,落实各项卫生管理制度,消除卫生安全隐患。下一步,该所将继续加强对各考点的监督检查,在高考期间做好保障工作,防止突发公共卫生事件的发生,确保高考期间学校公共卫生安全工作。(何筱帆)

文件下载:

关联文件: