简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

柳州红十字会医院:进校园开展应急救护公益培训讲座

2022-09-22 17:31     来源:柳州市红十字会医院     作者:刘璇
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了关爱青少年,减少青少年意外伤害的发生,9月15日上午,柳州市妇女联合会邀请柳州市红十字会医院城中社区卫生服务中心、中国红十字会总会注册救护培训师刘璇,在柳州市第二十二中学阶梯教室开展了“关爱生命,提高生存能力”2022年应急救护公益培训专题讲座。

在课上,刘璇用通俗易懂的语言,向同学们普及创伤包扎的目的、如何选用合适的包扎材料,重点培训了创伤救护中正确的处理方法和绷带包扎技术,让同学们在寓教于乐中提高了安全防范意识和自救能力。在实操环节,救护培训师刘璇和兰梅向同学们现场操作标准的绷带“八字包扎法”。对于一些不易掌握的创伤包扎操作,刘璇还进行着重说明和反复演示,只为让同学们能有更深刻的印象。

讲座过程中,每一位同学都热情高涨、全神贯注,用心听、认真记、努力学,展示了良好的学习态度和求知精神。分组实操“八字包扎法”时,遇到了困难的同学,也得到了两位救护培训老师细致耐心的指导。

在同学们积极参与和模拟互动中,讲座达到高潮。刘璇表示,通过边体验、边指导、边互动的方式,可以让他们更好、更快地掌握创伤包扎救护的正确操作。

讲座结束后,同学们纷纷表示,以后会不断加强应急救护知识的学习,将所学知识应用到实际生活当中,帮助需要帮助的人,将爱心传递下去!

文件下载:

关联文件: