简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

桂林中西医结合医院:开展2022年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动

2022-09-22 17:31     来源:桂林市中西医结合医院     作者:朱秋凝
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月19日,桂林市中西医结合医院组织治未病科、脑病科、脾胃病科、康复科、骨伤科、针灸科、营养科、妇产科、内二科等专家走进广西第五强制隔离戒毒所,深入开展2022年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动,此次活动对象为一线干警及家属。

专家们仔细询问就诊人员的身体状况,为干警们讲解工作及生活中常见的健康保健知识;中医专家提供中医体质辨识及针灸等服务;内科、营养科专家普及糖尿病、高血压等慢性病知识,并从日常饮食搭配等方面提供科学指导;康复科专家为干警们进行肩颈理疗;护理部提供血压、血糖检测服务,并根据个人身体状况提供针对性的护理建议。义诊现场,共接受咨询就诊150余人,其中针灸治疗30余人,血压、血糖测量70人,肩颈理疗20余人。

作为紧密型医联体单位,桂林市中西医结合医院积极组织专家到广西第五强制隔离戒毒所医院进行技术交流,实现优质医疗资源下沉,充分发挥优势学科的专科优势,提升广西第五强制隔离戒毒所医院医疗技术水平及服务能力。

本次大型义诊活动让一线干警们感受到了“警民共建鱼水情”的关怀与温暖。今后,桂林市中西医结合医院将继续积极增进军民情谊,借助医联体,切实将拥军优属服务落实到行动上,为营造浓厚的“警爱民、民拥警”良好氛围不懈努力。

文件下载:

关联文件: