简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

百色二医院:以家风教育促清廉医院建设

2022-09-21 17:10     来源:百色市第二人民医院     作者:韦银
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进清廉医院建设,提高全院干部职工廉洁自律意识和拒腐防变能力,发挥家庭助廉的独特优势,监督和引导党员干部职工自觉修身齐家,以良好家风涵养党风政风,9月16日,百色市第二人民医院开展2022年第三季度廉洁警示教育。

当日上午,医院在住院大楼八楼会议室召开2022年第三季度廉洁警示教育暨家风教育会议,会议邀请百色市纪委常委、监委委员黄祖茂来授课。医院党委书记秦秀忠主持会议,全院在职干部职工及部分职工家属等约170人参加会议。

黄祖茂从“家风的由来与传承;家风的新时代内涵和要求;家风的正反面典型案例;涵养清廉好家风,如何让廉洁家风代代相传”四个方面,向参会人员进行了有针对性的廉洁家风家训与反腐倡廉教育,并结合百色市因家风不正而产生的腐败案件进行深入分析,开展以案说法,以案明纪,警钟长鸣。 

随后,医院组织观看了《正风反腐就在身边》第四集——《严正家风》警示教育片,进一步加强反腐倡廉宣传教育,筑牢反腐倡廉家庭防线。

秦秀忠在会上强调,党员干部必须从建设清正党风、淳正民风的高度,充分认识家风建设的重要性,严格约束自己,严格教育管理家人,答好“正家风”这道必答题。要从自己做起,当好“领头羊”,树立正确的权力观,牢记手中的权力是党和人民赋予的,严以律己走正道。要从小事做起,管好家务事,自觉扛起责任,从家庭小事、小节抓起,防微杜渐、防患于未然。要从家人管起,把好亲情关,防止“枕边风”成为腐败导火索,防止子女打着自己的旗号非法牟利,防止身边人把自己拉下水,守好家庭廉洁防线,建好家庭幸福港湾。

当日下午,医院组织财务科、药剂科、收费处相关人员及部分临床医师等20多人到百色全国廉政教育基地开展警示教育,促使大家牢固树立廉洁行医和依法执业意识,筑牢“不想腐”的精神堤坝,做到早教育、早警示、早预防。

文件下载:

关联文件: