简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

南宁妇幼:百场“我为群众办实事”健康惠民服务活动走进宾阳县新桥镇中心卫生院

2022-09-21 17:07     来源:南宁市妇幼保健院     作者:计黄静
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月17日,南宁市妇幼保健院中医科主任安平团队受邀到宾阳县新桥镇中心卫生院开展首府妇幼保健院岐黄核心(优势)技术下基层活动。此次活动,旨在聚焦群众“岐黄核心技术下基层”,提升基层中医药服务能力,培育专病特色科室联盟。这也是南宁市妇幼开展百场“我为群众办实事”健康惠民服务活动之一。

活动当天,南宁市妇幼保健院与宾阳县新桥镇中心卫生院正式签约建立中医联盟。南宁市卫生健康委中医药管理科科长周红明、宾阳县卫生健康局局长梁松等在培训会上致辞,祝愿中医联盟结出丰硕的成果。

安平教授受邀进行岐黄核心(优势)技术下基层培训。在培训课上,安平围绕中医诊疗体系在基层医院切入及中国整脊学银质针技术在脊柱关节疾病疑难杂症的临床应用进行授课。安平的授课得到新桥镇中心卫生院医务人员、新桥镇各卫生所医生们的高度评价。

活动当天,安平团队还给57位患者进行义诊。义诊现场有严重的腰椎滑脱、腰椎间盘巨大型突出等常见病、疑难病患者,向专家咨询脊源性心律失常、腰痛病—脊源性不孕不育等疾病知识。就诊患者中80%以上为中医骨科的中重症患者,符合入院治疗指征。专家们均认真听取群众的诉求,并针对病情一一给出指导意见和建议。大家纷纷表示,希望这样的义诊活动能多举办几次。

据悉,为办好此次活动,南宁市妇幼积极与宾阳县新桥镇中心卫生院沟通,根据群众诉求,安排相应专家参加活动。了解到有意向参加义诊的群众人数较多,安平带领该科骨干一起参加义诊,让当天的义诊活动更高效。

近年来,南宁市妇幼积极把中医骨伤·中医整脊学科的好成果、好经验与妇幼医联体、专科联盟进行分享,通过到基层义诊、帮扶提高基层单位中医技术,使得传统中医瑰宝服务更多基层群众,推动医院“我为群众办实事”实践活动落地到基层。

接下来,南宁市妇幼还将在更多成员单位开展健康教育、医疗惠民、公益筛查、上门义诊等健康服务活动,聚焦基层群众难题,把党史学习教育成效转化为工作动力,用心用情用力为群众办实事、解难题,推动党史学习教育取得更加扎实的成效,让南宁市妇幼发展成果惠及更多群众。

文件下载:

关联文件: