简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

广西桂东人民医院:举办中国医师节系列庆典活动

2022-08-15 17:10     来源:广西桂东人民医院     作者:盘智伟
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

2022年8月12日,广西壮族自治区桂东人民医院举办中国医师节系列庆典活动,号召全院广大医师牢记初心使命,大力弘扬新时代医疗卫生职业精神,尽心竭力为人民群众提供高质量健康服务。院党委书记蒋柳结,党委副书记、院长吴家恩等院党政领导与全院医师同仁们齐聚一堂,共同庆祝属于中国医师的节日。

庆典活动由“扬高尚医德、筑和谐医患”弘扬医师职业精神——中国医师宣誓仪式和医院2022年中国医师节庆典活动两部分组成。此次活动由中国医师协会、中国医师协会道德建设委员会联合主办,广西医师协会协办,在南宁设立主会场,同时设立四大分会场,该院为分会场之一。

“我庄严宣誓,自觉维护医学的尊严和神圣……”蒋柳结带领医师们共同庄严地宣读《中国医师宣言》誓词。他们一道举起右拳庄严宣誓,铿锵有力的话语、坚定肃穆的神情表达全体医务工作者积极投身医疗事业、守护百姓生命健康的信心与决心。

大会对从医30年的医、药、技人员,在病历分享、病历质量评比、医师技能及操作大赛等比赛获奖的集体、选手进行表彰,并聆听医院原院长黄俊琳的从医心路历程以及贺州市卫生健康系统“孺子牛”覃远文、医院2021年度“先进医疗星”梁乐的从医经历及感受。榜样的力量将激励着一代又一代桂东人走向更高、更强、更好的明天。

文件下载:

关联文件: