简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

贺州中医院:切实为群众办实事 午间门诊“不打烊”

2022-04-11 17:07     来源:贺州市中医医院     作者:林志峰 覃秋零
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

“现在推出的午间门诊,对我们上班族来说特别方便,中午不用请假就可以就医了。”利用中午休息间隙带孩子诊疗结束后的廖女士说。

4月7日,贺州市中医医院开设了午间门诊,服务时间为周一至周五中午12:30—14:30,让上班族、学生族等人群就诊有了更多的时间选择。这也是该院践行“我为群众办实事”实践活动的具体实操。除临床科室门诊持续开诊外,放射、检验、药剂、收费等配套服务同步开展。

在人们的印象中,在大医院看病的患者众多,往往是排了一上午队,好不容易轮到自己就诊,却已经到了上午下班时间,只能等到下午再做检查;或者上午好不容易拿到了检查报告,医生却已下班,不得不等到下午再找医生问诊。对于一些从偏远农村来医院看病的患者来说,如果上午不能完成就诊,他们就只能在医院苦等几个小时。然而,贺州市中医医院开设午间门诊,群众可以在午间就医,大大减轻了患者就医等待的烦恼。

“以前换一次药还要请假,现在中午也能看病,还不耽误工作,中医院这个举措既便民又暖心,这真是为患者着想啊!”当天中午,在医院午间门诊看完病的邓先生说。当天13时30分许,经过预检分诊处分流后,邓先生才进入医院。

目前,贺州市中医医院的午间门诊开设包括骨科、外科、内科、妇科、产科、儿科、治未病中心等科室。午间门诊的开设,改变了传统的就医时段,方便了患者择期就诊。

“下一步,医院将进一步优化资源配置,确保午间门诊进一步覆盖更多科室,实现上午、下午无缝对接。同时,医院将继续根据患者需求,不断提升医疗服务水平,改善患者就医体验,更好地服务群众。”贺州市中医医院院长宁锦龙说。

文件下载:

关联文件: