简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

北海市:开展“贯彻党的十九届六中全会精神·走访基层服务健康”走访慰问活动

2022-01-17 17:23     来源:北海市计划生育协会     作者:林泓余
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

“宁大哥,我们来看您了,给您拜个早年。”在铁山港区南康镇的宁大哥家中,北海市卫生健康委党组书记、主任,市计划生育协会常务副会长唐岗热情地和他打招呼。春节将至,为了让计生特殊家庭过上一个欢乐祥和的新年,让他们在新年不再孤独,感受到党和政府的关爱,1月15日,唐岗和市计生协会专职副会长关忠率队到铁山港区南康镇开展“贯彻党的十九届六中全会精神·走访基层服务健康”宣传慰问活动,进村入户看望慰问计生特殊家庭,让这个冬天不太冷,让爱温暖计生特殊家庭成员的心。

“家里有没有什么困难?身体如何?”在走访中,唐岗与特殊家庭人员亲切交谈,嘘寒问暖,深入细致地了解他们的生活状况和身体情况,以及生活中存在的困难等,并鼓励他们振作精神,树立积极乐观的生活信念,增强克服困难、勇敢面对未来的信心,将慰问品、慰问金送到他们手中,向他们致以新春的祝福。与此同时,希望他们响应国家号召,少串门、少聚会,减少人口流动,提升防护意识。唐岗要求各级计生协认真贯彻落实《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》精神,加强政策调整有序衔接,维护好计划生育家庭的合法权益,建立健全计生特殊家庭全方位帮扶保障制度,及时了解特殊家庭所需、所想,给予他们精神抚慰和生活照顾,多与他们进行谈心沟通,帮助他们解决生活困难。

连日来,市、县两级计生协共慰问了30户计生特殊家庭、计生困难家庭和农村“三留守”人员等,发放慰问品和慰问金共2.4万元。据悉,2021年,北海市诚信计生公益金188.2万元已发放到计划生育特殊家庭手中。


文件下载:

关联文件: