简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

贺州妇幼:无偿献血践于行 为民服务始于心

2021-12-29 17:21     来源:贺州市妇幼保健院     作者:甘莉莉
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月28日,贺州市妇幼保健院开展“我为群众办实事 无偿献血我先行”主题党日活动。当天,共20名党员、职工成功献血,献血量6200毫升。

现场,医院职工踊跃报名,纷纷来到献血车面前,在工作人员的引导下,有序地测量体温,出示健康码,完成登记填表、测量体温、抽样化验等准备工作后,他们撸起衣袖,献出自己的一份热血,为爱托起一片希望。

参加无偿献血的党员程珍莲表示,安全血液对疾病治疗和紧急干预至关重要,没有药物能替代,而且无偿献血利人利己,是为群众办好事、办实事的重要体现,作为一名党员,一名医务人员,更加应该发挥先锋模范作用,积极响应国家无偿献血的号召,传递爱心、传播爱的能量。

退役军人、共青团员蒋国强表示,传承奉献精神,爱心永不“退役”,奋斗正青春,献血能促进血液新陈代谢,还能挽救生命,这是一件非常有意义的事,今后其不仅要经常参与无偿献血活动,还要号召身边的人一起加入到这个奉献爱心的行动中来,用自己的初心,践行新时代赋予新青年的新使命。

尽管当天的温度只有1—2度,却冷却不了医务人员那一颗颗奉献热血的仁心,他们撸起袖子献出带着体温的浓浓血液,传递着人间大爱真情。这只是妇幼人为民办实事的一个缩影,奉献、仁爱、责任、担当始终是妇幼人践行初心使命的靓丽名片。


文件下载:

关联文件: