简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

柳州潭中人民医院:开展“万名医生进校园”健康服务行动

2021-12-24 17:20     来源:柳州市潭中人民医院     作者:陈梅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为科学、精准、有序、高效地开展“万名医生进校园”服务行动工作,切实保障广大师生身体健康,依据《“万名医生进校园”服务行动工作的通知》,柳州市潭中人民医院联合多部门力量,在各专科抽调医护人员组建医疗健康服务队,于近日组织前往柳南区洛满小学、洛满中学、西鹅中学、柳工中学、和平路小学、文笔小学、革新路第二小学、革新路第一小学、智美小学、长龙小学、壶西实验中学、壶西小学、二十三中等中小学,开展“万名医生进校园”健康服务行动。

潭中人民医院健康服务团队为各个学校提供了丰富多彩的健康科普内容,通过健康科普知识进校园,进一步做好柳州市传染病防控、健康教育、健康体检、健康视力、健康心理、健康口腔服务等九项行动工作。

在开展“万名医生进校园”活动之前,医院首先向各个学校发放了需求问卷,由各学校老师根据学生、家长、老师对于卫生健康知识的实际需求填写。医院根据师生和家长的实际需要,有针对性地组织开展了多种形式的传染病防控、健康教育、健康视力、健康口腔服务等健康知识宣教活动,广泛普及传染病防治知识,提高师生防治意识,营造师生共同参与的氛围。

在各个学校的健康讲堂活动现场,健康服务团队分别以《呵护青春之美,绽放未来梦想》《男生要怎么保护好自己》《青春期心理健康教育》等为题,进行专题授课。这些平时在课堂上学不到的精彩又实用的健康科普内容,赢得了大家的阵阵掌声,老师和学生表示,这一类的健康科普知识很实用,对提升个人的健康素养大有裨益。

通过开展“万名医生进校园”活动,师生们与医务人员近距离沟通交流,增强了学生们对自身健康成长的关注度及健康科普知识的了解,提高了师生自我保健能力,为创建健康校园、健康柳州,打下坚实的基础。

文件下载:

关联文件: