简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

南宁二医院:开展“党建联建聚合力,健康服务暖人心”体检活动

2021-12-24 17:19     来源:南宁市第二人民医院     作者:莫燕球
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为更好地推动发展乡村振兴工作,切实做到真心真情关注长期奋战在基层一线干部的健康,12月17日,南宁市第二人民医院派出社工部、健康管理中心、社区预防保健党支部的26名医务志愿者,到马山县百龙滩镇政府广场开展主题“党建联建聚合力,健康服务暖人心”为民办实事活动,为134名“两委”干部免费健康体检及义诊。

“两委”干部是乡村振兴的主力军,为保障“两委”干部的身心健康,巩固脱贫成果和发展乡村振兴事业,医院把体检车开到马山县百龙滩镇政府广场,开展了免费健康体检及现场义诊活动。此次免费健康体检包括量血压、血常规、B超、肝功能、心电图、X光、内科、外科、妇科宫颈癌筛查等10多个项目。体检过程中,志愿者们全程耐心引导、热情服务,让“两委”干部得到快捷、方便的体检服务。在义诊区,专家们对体检过程中部分身体有问题的干部,进行耐心细致的检查、分析病情、开具处方、讲解注意事项,认真解答群众提出的问题,并针对身体状况,提出了合理的治疗建议和健康饮食生活指导。专家们还向大家讲解高血压、冠心病、糖尿病等常见病的健康知识,并发放疫情防控知识及健康宣传资料。

此次活动,医疗人员认真负责的工作态度和高超的医疗技术,得到了“两委”干部的赞扬,“感谢二医院和我们镇开展的支部共建活动,平时在基层一线太忙了,身体有些不适,没有时间去医院检查,都是忍忍就过去了,基本不知道、不了解身体有没有病。这次支部共建,让我知道了我的身体情况,心里暖暖的,感觉有使不完的力,热情满满。”百龙滩镇龙昌村第一书记卢山说。他们非常感谢远道而来为大家体检的医务人员,使他们在“家门口”就享受到了三甲医院优质的医疗服务。

此次党建联建活动将“我为群众办实事”主题实践活动和乡村振兴工作有效对接、深度融合,南宁市第二人民医院充分发挥医疗机构职能,用心用情为群众送上健康、办好实事,村干部纷纷表示,将把组织的关怀转化为工作动力,以更加饱满的精神状态,积极投身到乡村振兴的各项工作中。

文件下载:

关联文件: