简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

柳州妇幼:“万名医生进校园“共同守护青少年心理健康

2021-12-14 17:08     来源:柳州市妇幼保健院     作者:韦丽华 黄桂菊
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

健康之路,由心开始。为普及青少年的心理健康知识,加强心理健康教育,培养良好的心理素质,促进人格的健康发展,自“万名医生进校园”服务行动启动后,柳州市妇幼保健院心理专家服务行动团队先后到柳州市各中小学开展心理健康教育活动10场,约1400余人从中受益。

随着社会的发展,儿童青少年面临的环境适应、人际关系的选择、学习等方面的压力,都远远大于过去,发生精神心理问题的几率也大大增加。儿童青少年的心理健康问题不仅关乎一个家庭,还关系到一个社会的未来发展。我们要对儿童青少年心理健康问题投以更多的关注,帮助儿童青少年掌握心理健康相关知识,提升心理调适能力。柳州市妇幼保健院心理专家服务行动团队开展了丰富多彩的心理健康教育活动,有知识讲座、团体辅导活动、游戏互动、故事欣赏、心情分享等。受众对象包括青少年、教师和家长。

专家们从关注心理健康的必要性、如何做好心理健康工作、不同阶段学生的心理发展特点、中小学生常见的心理问题等方面,生动地阐述了影响青少年心理健康发展的各项因素,传授了大家做好沟通、管理情绪的方法,受到了听众们的一致好评。

心理专家们还开展了课外减缓压力、放松自我的团体活动,引导同学们积极看待心理问题,学会管理消极情绪,培养积极情绪,帮助大家积极面对生活、学习和人际交往中遇到的挫折和压力。

参与活动的师生们纷纷表示,柳州市妇幼保健院开展的心理健康教育活动干货满满,让自己对心理健康有了更充分的认识,有助于培养良好的心理素质。

柳州市妇幼保健院“万名医生进校园”服务团队将持续为老师、家长、青少年开展心理健康知识宣讲,为提高青少年的心理健康水平,促进青少年的身心健康成长做出努力。

文件下载:

关联文件: