简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

桂林市:召开2021年高质量创建全国文明城市工作推进会

2021-09-15 18:08     来源:桂林市卫生健康委     作者:黎鹏弟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月14日,桂林市卫生健康委召开市卫健系统2021年高质量创建全国文明城市工作推进会,传达桂林市2021年高质量创建全国文明城市工作推进会精神,深入推进市卫健系统创建工作,确保顺利通过国家复评。市卫生健康委党组成员王畅、四级调研员李晓娟,市直和驻桂共11家医院的主要领导参加会议。

会议通报了市创城办7月至9月的检查情况和7月份市卫健系统自查情况。要求各医院针对存在的问题要三天之内全部整改到位,已经整改好的继续保持,确保顺利通过复审。

会议指出,“全国文明城市”称号是全国精神文明建设工作的最高奖项,是反映城市整体文明程度的最高荣誉。桂林市经过18 年的创城不懈努力,2020年成功入选全国文明城市,取得历史性成果。成果来之不易,守住更不容易。巩固提升全国文明城市创建成果,“守城”意义重大,是贯彻落实习近平总书记视察桂林提出的打造世界级旅游城市的重要要求,是向建党百年献礼的重要工作。作为迎检的一部分,各医院要提高认识,加强重视程度,严格对标对表,正视存在问题,切实增强创城复查的责任感和紧迫感。

会议要求,各医院要明确任务职责,狠抓问题整改,确保如期全面达标。现在距离9月中下旬中央文明办开展实地测评仅有一个星期左右的时间,各医院必须以实地考察易丢分的地方为重点,对照指标进一步梳理,按照细实严要求,加压发力,力争三天之内见成效,一周之内全部达标,国评组复查测评期间全部顺利通过,不容有失。

会议强调,创城复评工作进入关键阶段。市纪委监委将持续强化督查问责,对不履责或者履责不力的单位和个人,按照《创建全国文明城市工作问责办法(试行)》予以问责,倒逼责任落实,各医院相关人员要履职尽责,进一步抓好高质量创建全国文明城市工作。

文件下载:

关联文件: