简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

柳铁中心医院:举办“党委带动、党支部联动、医联体互动”党建集成创新活动启动仪式

2021-09-15 18:06     来源:柳州市柳铁中心医院     作者:熊晨晨
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进柳铁中心医院“三提升、三满意”活动,进一步发挥党建引领作用,促进医院高质量发展,9月2日下午,医院在第一学术报告厅举行“党委带动、党支部联动、医联体互动”党建集成创新活动启动仪式。党委书记黎荣山,院长、党委副书记卢永刚及院领导班子全体成员;医院全体中层干部、护士长等近300人参加仪式,仪式由党委副书记马武昌主持。

马武昌首先解读《柳铁中心医院“党委带动、党支部联动、医联体互动”党建集成创新活动方案》,并要求各党支部根据方案制定的措施目标,结合自身实际,扎实开展党建集成创新的申报和创建。

黎荣山作动员讲话表示,开展党建集成创新,旨在实现“1+1>2”的集成效应,提升医院党建工作的整体水平,实现“医院创品牌、党支部有特色、医联体有亮点”的目标愿景。同时,黎荣山书记提出四点意见(即“四个围绕”):一是围绕“提高政治站位”搞创新,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出党组织的政治功能;二是围绕“推进医院发展”搞创新。在体制机制上、工作内涵上、推进方式上、载体设计上可以搞集成创新;三是围绕“挖掘医院文化”搞创新。培植党建品牌助推医院文化建设,通过内宣外宣助推铁医党建品牌;四是围绕“争创党建品牌”搞创新。要强化创新突破力、社会凝聚力、辐射影响力。


文件下载:

关联文件: