简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

广西民族医院:召开2021年职能科室集体廉政谈话会  抓好职能后勤岗位廉政建设

2021-09-15 18:06     来源:广西民族医院     作者:谭小丽
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,广西民族医院分别召集各职能后勤科室召开2021年集体廉政谈话会议。院党委副书记韦英海、纪检书记李中发、副院长陆生林、兰碧洋、监察室主任蔡朝明、院纪检委委员覃睿分别出席了谈话会,医院所有职能部门负责人和相关工作人员等参加了会议。

会上,韦英海和李中发分别作廉政教育讲话,他们强调,此次集体廉政谈话旨在深入贯彻落实廉政谈话制度,进一步加强医院党风廉政建设工作,强化干部职工的廉洁从业意识,明确廉政职责,从源头上加强医院廉政风险防控工作,推进医院可持续、高质量发展。希望各部门人员加强学习,提高认识,筑牢拒腐防变的思想防线;充分认识自身岗位的高风险,绷紧廉洁自律的弦,规范自身工作行为。

在针对财务、审计、招标办、项目办等部门干部职工的廉政教育谈话中,李中发分别从财经管理、生活交往、组织人事等方面做出提醒,要求干部职工强化责任担当,落实党风廉政主体责任,严守纪律规定,强化纪律约束,坚持原则、以身作则、忠于职守。抵制诱惑,时刻绷紧廉洁自律这根弦,管住小节,把牢自己的生活圈、交际圈。科室负责人要做表率,切实履行“一岗双责”,加强风险防控,用制度管人管事。 

设备科、信息管理科、医保管理科等部门干部职工要认真遵守制度,使制度不虚设、不落空,多学习法律法规、学科知识及科室岗位职责、制度,按规矩办事,重视制度流程的执行以及相应监管措施;科室要及时汇报,多部门配合,在提高工作透明度的同时加强自我保护;要多学案例多思考问题,发现漏洞及时堵,加强同事之间的相互提醒,发现问题不回避、不隐瞒。

会议要求,其他职能部门干部职工要以本次廉政谈话为契机,坚定理想信念,严以律己,廉洁从业,筑牢拒腐防变底线,切实担负起抓党风廉政建设和经济工作的双重责任;认真开展本职工作,管好管紧科室职工,对照本科存在的问题进行自查自纠,责任状要落到实处,严格遵守医疗机构从业人员行为规范;尽职尽责,凝心聚力推动医院党建和党风廉政建设工作高质量发展,抓住老百姓最关心的健康民生问题,为医院发展努力奋斗,让医院发展成果惠及更多人。

此次集体约谈,充分体现了广西民族医院对加强党风廉政建设和反腐败工作的高度重视,给参会人员打了一剂拒腐防变的“预防针”,并以此警示干部职工时刻保持清醒头脑,提高思想政治觉悟,加强职业道德素质,增强廉洁自律意识。

文件下载:

关联文件: