简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各市

河池中医院:召开青年医师职业规划座谈会

2021-09-15 18:05     来源:河池市中医医院     作者:兰宇宁 宋柏霖
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,河池市中医医院院长谭翱组织召开青年医师职业规划座谈会,与青年医师共话医师个人职业发展规划,为医院发展建设出谋献策。医院副院长袁朝勇、医务科科长罗浩及30余名青年医师代表参加了座谈交流。

座谈会上,谭翱首先表明召开此次会议的目的和重要意义。他表示,青年医师是医院发展的基础和未来,是医院发展的中坚力量,并从自身成长发展的实际出发进行了经验介绍,鼓励青年医师持续努力不断提升临床调查研究能力和临床服务技能,用自己的专业特长为百姓解决看病难看病贵问题,真正实现治病救人医者初心。希望大家不必拘谨,踊跃发言,积极围绕医院发展、学科建设、个人成长、职业规划等方面坦诚交流、畅所欲言,提出自己建设性和创新性的意见和建议,为医院发展提供智力支持。

青年医师们逐一结合自身实际畅谈个人职业规划以及感悟和困惑,表达了在工作岗位上坚定信念、踏实工作的决心;希望医院能够给予青年医师更多的发展平台,帮助他们明确个人发展方向;并就医院、科室及个人的发展积极建言献策,在如何加强科室间协作、方便患者就医、提高医疗质量、优化服务流程、提升就医感受、加强学科建设等方面提出了客观求实且富有创新思维的意见和建议。

与会领导认真听取青年医师们的发言,对他们表现出的积极向上、创新进取的心态和精神表示赞赏,并与青年医师们进行一对一交流,现场解答青年医师们提出的问题和困惑,记录并深入讨论青年医师们提出的合理化建议。

听取与会医师发言后,副院长袁朝勇表示,青年医师是医院发展的未来,医院将会进一步创造条件、搭建平台,积极帮助大家解决成长过程中遇到的问题和困惑。希望青年医师们把自己的奋斗目标和科室及医院的发展结合起来,在实践中不断提高自己的业务水平和工作能力,保持学习的态度,踏实做事,精进专业,不断汲取新的知识,在事业发展中找到自己的价值。

罗浩对与会青年医师都能明确自己的职业规划及对事业的执着追求给予了充分肯定,希望广大青年医师不忘医者初心,结合医院和科室的需求规划好自己的发展方向,同时积极努力学习,钻研业务,苦练“基本功”,尽快成长为医院的中坚力量。

此次座谈会通过医院领导与青年医师面对面地交流,加强了彼此间的联系、沟通和理解,为青年医师成长的路径和规划指明了方向。同时,青年医师们用年轻人的智慧和活力为医院发展建言献策,为医院管理和发展提供了有价值的参考。

文件下载:

关联文件: