热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 网站首页 > 互动交流

互动交流

主题:乡镇卫生院是否要执行《广西加强公立医院党的建设工作实施办法》? 姓名:李广友
内容: 想咨询几个问题:1.乡镇卫生院是属于公立医院还是公立医疗机构?2.乡镇卫生院是否要《广西加强公立医院党的建设工作实施办法》?希望能得到明确的答复。谢谢!
提问时间:2019-11-14 17:27:56
回复: 您好!1.乡镇卫生院属于基层医疗机构(依据《医疗机构管理条例》国务院于1994年2月26日发布,1994年9月1日施行)。 2.根据《广西加强公立医院党的建设工作实施办法》(以下简称《实施办法》)第二条,明确本办法适用于全区县级以上人民政府、事业单位、社会团体、固有企业和其他社会组织举办的公立医院(含妇幼保健院)。乡镇卫生院暂不纳入《实施办法》适用范围,根据其他省的做法,其他卫生医疗机构可参照执行。按照党的十九大关于“全面从严治党”和“加强党的全面领导”的要求,乡镇卫生院同样要加强基层党组织建设,依据《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内规定,不断加强管理和建设,提高医疗卫生服务水平,改善群众就医获得感。
回复时间:2019-11-20 10:02:00
标  题:
姓  名:
性  别:
联 系QQ:
电子邮箱:
联系电话:
互动分类:
咨询内容:
验证码: