热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 视频新闻 > 正文

[广西广播电视台]【坚决打赢疫情防控阻击战】广西版“小汤山”医院临时病区主体建筑建设完成

发布日期:2020-02-08 19:17:00    点击:
    来源:广西广播电视台

  历时8天建设,今天(8日)广西版“小汤山”——自治区人民医院邕武医院改扩建项目顺利完成了土建和机电安装工程。

  上午10点记者在现场看到,邕武医院临时病区3000平米主体建筑已经建设完成。临时病区包括洁净区、半污染区、污染区,设置了相互隔离的医务通道、病人通道、物品通道,共有48间负压病房,96张床位。广西博世科环保科技股份有限公司为病区设计了封闭式的环保系统,目前已经调试完成。

  【同期声 广西博世科环保科技股份有限公司总经理宋海农:为了保证整个系统的安全可靠的运行,我们设置了两套系统一用一备,对雨水和污水都进行消毒,对于排出的一些气体和其他污染还继续进一步的消毒。】

  1月30日晚,自治区住建部门接到建设广西版“小汤山”医院的命令,广西建工集团下属多家企业赶赴现场协同作战,从全国各地调集物资,从南宁周边征集人员支援项目建设。1000多名建设者实行两班倒24小时不间断作业,广西建工一建公司仅用两天时间完成混凝土垫层、防水层、混凝土浇灌等工程施工,保证了工程进度。

  【同期声 广西建工集团党委副书记 副董事长 总经理罗涛:工人的热情非常高涨,我们也储备了一些后备力量,把后面的硬仗都打好。】

  【同期声 自治区住房和城乡建设厅副厅长杨绿峰:从全区的防疫形势来说,还需要在其他几个重点市要建更多的这样的项目,全区住建系统还要进一步齐心协力把这个事情做好,为战胜这次疫情奠定基础。】