热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西药用植物园向老挝捐赠一批医用口罩助力抗击疫情

发布日期:2020-03-26 17:53:57    来源:广西药用植物园

猝不及防的新冠肺炎疫情在地球村中持续蔓延开来老挝人民民主共和国也在这场没有硝烟的“战争”中也遭到袭击,3月24日,该国检测出两例新冠肺炎确诊病例,这是老挝首次发现新冠肺炎确诊病例。危机面前防控无国界世界紧密相依近日,广西药用植物园向老挝卫生部捐赠1万只一次性使用医用口罩支持老挝新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,深入践行人类命运共同体理念。

广西与老挝山水相依,作为老挝“六七”学校所在地,与老挝保持着深厚的传统友谊,双方在经济上有较强的互补性,在经济、教育、文化和农业等领域已有良好的交往与合作基础。2009年10月19日,老挝驻南宁总领馆正式开馆,为广西与老挝的交流与合作增添了新的纽带。近年来,广西药用植物园与老挝卫生部长期保持着紧密合作关系,共同致力于传统医药资源的保护与可持续利用,共同开展了老挝药用植物资源普查、《老挝草药典》编制、老挝国家药用植物园建设、老挝杰出青年来华入桂等合作,并取得了良好的成效。

在中国人民抗最困难的时候,老挝通过募捐等方式给予我国多方面积极支持此次向老挝捐赠防护口罩,捐赠量不大,但这是广西药用植物园老挝人民的一片真情和深情回馈,是广西药用植物园对国际抗疫斗争的坚定支持是落实“一带一路”国家倡议和中国-东盟传统医药合作精神的重要表现,是中老命运共同体行动计划的进一步生动实践(李万银 候小利)