热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西脑科医院:最可爱的人,欢迎回家

发布日期:2020-03-26 17:53:17    来源:广西脑科医院

阳春三月,武汉樱花灿烂,柳州紫荆含香。3月24日下午,一架承载着150位广西援湖北省抗疫医疗队队员的专机,顺利抵达南宁。作为广西第六批支援湖北抗疫医疗队出征武汉的15名广西脑科医院医疗队员,在殷殷期盼和诚挚祝福中,也随队安全归来!

在抗击疫情的关键时刻逆行而上

2月19日,在武汉疫情最吃紧的时刻,15名广西脑科医院医疗队员完成集结,随队抵达武汉。根据武汉市防控指挥部安排,全队支援武汉市中心医院,接管了以收治重症病例为主的后湖院区发热十一区。在武汉的35个日夜,医疗队员们不畏艰险、勇挑重担,全力投入抗击疫情攻坚战,用实际行动践行了医者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

在队员们坚守的发热病区,有一位95岁高龄,合并多种基础病的老爷爷。老人对队员们最常说的话,是“你们来这里就是我们的客人,让客人这样照顾我,给你们添麻烦了”,而不是对自己病情的担忧。经过队员们的精心治疗和护理,老人已转危为安。这样淳朴真挚的医患情,始终充满着医疗队员们驻守的病区。

在抗疫一线的考验中向党旗宣誓

“在祖国和人民需要的时刻,党员从不会缺席。‘逆行者’的力量,是以人民的生命安全和健康为重的医者情怀,是在越危险时刻越冲锋在前的党员本色!”在入党申请书中,广西脑科医院医疗队员韦红艳这样写道。在湖北抗击疫情第一线,广西脑科医院已有7名医疗队员以实际行动向党组织靠拢并被批准直接入党。3月21日,广西第六批赴湖北抗疫医疗队临时党总支,在武汉市黄陂区举行了新党员入党宣誓仪式。仪式中,广西脑科医院医疗队员韦雅薪、韦小丽、韦红艳、潘艳桂、覃晓露、陈啸琳、冯春蕾,面向党旗,举起右手,庄严宣誓,正式成为中共预备党员。

与此同时,作为一名“老党员”的广西脑科医院援湖北抗疫医疗队队长卢月儿,在一封给儿子的家书中写道:“妈妈是一名中共党员,当年那些老党员爷爷奶奶们用鲜血和生命才换了我们现在的幸福生活。所以,在和平年代下,作为党员,妈妈不能忘记自己作为党员的初心和使命,而如今,我们国家人民的生命安全受到了威胁,妈妈有责任和义务挺身而出。”这份深情的“表白”,是作为一名党员的庄严承诺,同时也是作为一名母亲的谆谆教导。

“沧海横流,方显英雄本色。你们真正做到了救死扶伤、大爱无疆。你们是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄!党和人民感谢你们!”习近平总书记称奋战在一线的医务工作者是“新时代最可爱的人”。如今,春花盛开,疫情退散,最可爱的人,欢迎回家!(朗倩)



2020.03.25广西脑科医院稿件:最可爱的人,欢迎回家2.jpg