热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区江滨医院又有5名援湖北医疗队队员在武汉前线“火线入党”

发布日期:2020-03-25 18:27:27    来源:自治区江滨医院

大事难事看担当,危难时刻显本色。面对突如其来的疫情这场大战大考,广大党员响应党中央号召,不忘初心、牢记使命,充分发扬榜样的力量,关键时刻冲锋、危难关头陷阵,始终战斗在任务最险重的地方,经历生死考验和磨练,以坚定的信念和行动,展现了新时代中共党员的英雄本色。按照中央扎实做好疫情防控一线党员发展工作的要求,截至目前,自治区江滨医院已累计有20名抗疫前线的援湖北医疗队队员,通过考验成为党组织的新生力量。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。3月22日上午,广西第七批援湖北医疗队临时党支部在武汉武昌区驻地酒店举行了一场特别的入党仪式。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”40余名援湖北医疗队队员面向党旗高举右拳,庄严宣誓,光荣的成为中国共产党预备党员。广西江滨医院(自治区第三人民医院)援湖北医疗队队员周雅英、罗萍、赵力力、邱香、黄怡媛5人也在其中。

作为一名医护人员,救死扶伤是职责所在。队员周雅英早在2019年3月28日就提交了入党申请书,一直接受着党组织的教育培养和熏陶。“疫情爆发以来,优秀的党员同志们冲在一线、打在头阵、干在实处、坚守岗位,深深地影响着我、震撼着我,使我更加坚定加入中国共产党的决心和信念,也深刻理解了‘一个党员就是一面旗帜’的精神内涵,”她在思想汇报中写道,“从递交入党申请书开始,党旗便在我心中飘扬!在这疫情防控的关键时刻,我时刻以一名共产党员的标准来要求自己,勇挑重任,不畏艰险,冲锋在前、为民服务。”因此,在接到驰援武汉的集结令后,她毫不犹豫地主动请缨,并于2月21日奔赴武汉抗疫最前线,对口支援任务繁重的华中科技大学附属协和医院西院区。

关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。直接接触并救治疑似或确诊的新冠肺炎患者具有一定危险性,而医护人员勇当逆行者,为疫情防控做出了重要贡献。来自院呼吸康复科的援湖北医疗队队员罗萍、赵力力、邱香、黄怡媛4人平均年龄25岁,“90后”年轻的他们面对疫情勇挑重担,挺身而出,在武汉华中科技大学附属协和医院西院区的抗疫一线,扎实地完成每一天的医疗防控任务,并且于第一时间向临时党支部郑重递交了入党申请书。让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,在抗疫一线“火线入党”,将会是让他们终身难忘的事情。他们也会继续努力,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,在救死扶伤的岗位上拼搏奋战。

在抗疫一线发展党员是一件非常严肃的工作,党组织慎之又慎,严格把关。我院的5名医疗队队员从志愿参加援湖北抗疫工作的一个月以来,无论是在重症监护室救治危重症患者,还是坚守发热门诊、协和“小方舱”,都能做到服从安排,扎实做好本职工作。在面对新环境、新挑战、新困难时,他们从不退缩,兢兢业业,充分展现了党员应有的担当和作为,用实际行动向党组织诠释了入党申请书上的铮铮誓言,最终在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期通过党组织的考验,成为一名中共预备党员。

正如临时党总支书记黄文新所说,“现如今是抗击新冠肺炎疫情歼灭战第二阶段的开始,阻击战的硬骨头还在后面”。激动的入党宣誓仪式后,周雅英等5人纷纷表示,成为一名党员后,会更加强化对党的章程、政策及基本理论的学习,始终要牢记党员使命与职责、践行入党初心,并在今后的工作中继续发挥党员的模范先锋作用,疫情不散绝不后退,一定圆满完成上级交给的任务。(赵凯玲 周雅英)