热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区卫生监督所:加强督导检查 织密边境“防控网”

发布日期:2020-03-25 18:27:06    来源:自治区卫生监督所

新冠肺炎疫情境外形势严峻,防境外疫情输入已成为目前防控工作的重中之重。为织牢境外疫情的“防控网”广西壮族自治区卫生监督所近期对百色市、崇左市、靖西市、那坡县、凭祥市、东兴市等边境城市的医疗机构、公共场所、工厂等单位开展新冠肺炎疫情防控“回头看”及“复工复产”防控指导工作。

一是重点检查了边境城市的定点医疗机构、疾控预防控制中心、隔离场所等。从现场检查情况来看,被检查单位基本都能按照国家新冠肺炎的相关通知和方案做好疫情防控工作。二是抽查了17家用人单位,对这些单位的新冠肺炎防控“十严格”落实情况和职业卫生开展监督检查。疫情防控总体表现良好,绝大多数企业已经按照《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于印发工厂企业、建筑工地疫情防控工作“十严格”等7项措施的通知》(桂新冠防指[2020]41号文)的要求落实疫情防控工作,恢复生产秩序。针对现场监督检查发现的问题,卫生监督员已责令被检查单位及时整改,并由当地卫生监督机构监督落实。

本次督促检查,加强了边境城市在新冠肺炎疫情期间的防控工作,为当前全区各类企业有序复工复产营造健康安全的卫生环境。